Правоохранители Николаевщины обсудили результаты работы за девять месяцев

20.10.2015 в 08:00

В УМВД Украины в Николаевской области рассмотрели состояние работы по предупреждению, раскрытию и расследованию уголовных преступлений за девять месяцев текущего года и проанализировали основные тенденции развития криминогенной ситуации.

Так, правоохранители обсудили вопросы квалификации уголовных преступлений, особенно корыстно-насильственного направления, отработки мест совершения преступлений с фиксированием обстановки и изъятием следовой картины и тому подобное. Особое внимание было акцентировано на расследовании фактов нарушения требований действующего законодательства в сфере избирательного процесса и журналистской деятельности.

Были проанализированы результаты деятельности милиции по раскрытию преступлений и розыску лиц, совершивших насильственные или мошеннические действия. Отдельно были освещены проблемные вопросы, связанные с раскрытием фактов, связанных с незаконным завладением автомототранспортных средств, противодействия незаконному обороту оружия и наркотических веществ.

Начальник ОВД Николаевщины полковник милиции Виталий Гончаров, обращаясь к присутствующим, акцентировал внимание на важности правильной организации работы. «Нужно понимать требования МВД о реагировании на нарушения. Деятельность каждого отдельного подразделения следует оценивать по конечному результату, что свидетельствует и о личной готовности руководителя сохранить спокойствие граждан и порядок на территории обслуживания. Общество живет в непростое время, поэтому правоохранителей постоянно ждет очень напряженная работа. И необходимо, не забывая контролировать и не допуская недостатков в деятельности, благодарить милиционеров за их труд», - отметил главный милиционер области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив