«Дело Шевчука»: николаевский «свободовец» не считает себя пострадавшим лично от рук экс-начальника милиции

19.10.2015 в 13:23

В понедельник, 19 октября, в Центральном райсуде Николаева состоялось очередное заседание по делу экс-начальника горуправления николаевской милиции Олега Шевчука, обвиняемого в препятствовании мирной демонстрации, которое сопровождалось насилием.

На сегодняшнем заседании участники процесса слушали показания одного из потерпевших — «свободовца» Андрея Скорохода.

Кроме уже ранее озвученных обстоятельств происшествия, случившегося 22 ноября 2013 года, Скороход отметил, что не считает виноватым Олега Шевчука и не считает себя потерпевшим лично от экс-начальника милиции. «Свободовец» считает себя пострадавшим от структуры МВД в целом.

Как сообщали «Новости-N» ранее, дело Шевчука суд начал слушать по сути 17 июня 2015 года. Экс-милиционера обвиняют в превышении полномочий и незаконном разгоне мирного митинга, который имел место быть 22 ноября 2013 года, который связывают с началом «Евромайдана» в Николаеве.

По данному делу уже были заслушаны показания потерпевших. Одни из них — Олег Соколик — сообщил суду, что палатки николаевского «Евромайдана» сносила инспекция по благоустройству. А другой свидетель — «свободовец» Демид Губский — сказал, что «Шевчук не должен отвечать за нарушение генерала».

Главный «свободовец» Николаевщины об экс-начальнике милиции: «Шевчук не должен отвечать за нарушение генерала...»

«Пострадавший» по «делу Шевчука»: палатки николаевского «евромайдана» сносила инспекция по благоустройству

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
19.10.2015 в 15:16 | UA

Так это, за лжесвидетельство и за неправомерные обвинения к должностному лицу, надо бы это... глаз на жопу, да и яйца ему без надобности. А по закону так посадить!

объективно
19.10.2015 в 16:29 | UA

А Губский-то мужик, однако. Правильно поступил.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив