Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Главный «свободовец» Николаевщины об экс-начальнике милиции: «Шевчук не должен отвечать за нарушение генерала...»



В пятницу, 28 августа, в Николаеве, в Центральном райсуде, прошло очередное заседание по делу Олега Шевчука, экс-начальника Николаевского горуправления милиции, которого обвиняют в превышении полномочий и незаконном разгоне мирного митинга, проходившего 22 ноября 2013 года.

 

Традиционно перед заседанием суда афганцы и ветераны МВД устроили пикет в поддержку своего боевого товарища Шевчука.

 

Во время сегодняшнего заседания свои показания дал еще один пострадавший в этом деле — глава областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

 

Губский обратил внимание на то, что потерпевшим он себя считает только из-за нанесенных ему травм во время сноса палаток 22 ноября. Кроме того Демид считает, что действия милиции при сносе палаток были незаконными.

 

Демид объяснил, что стоял в первом ряду среди тех, кто защищал палатки. Рядом возле него находился Олег Соколик и Вадим Мериков. Во время толкотни с милицией, кто-то из стоящих рядом ударил его в голову.

 

- Так может вас ударил Вадим Мериков? - поинтересовался Тимошин.

- Нет. Все участники митинга уже были на расстоянии вытянутой руки от меня. Я оказался среди милиционеров. Кто-то из них меня ударил, - объяснил Губский.

 

В то же время Демид не знает, кто именно его ударил и не писал по этому поводу заявления в милицию. Единственным доказательством его травмы является запись в журнале «скорой помощи».

 

Относительно сноса палаток, то Демид не видит в этом личной вины Шевчука. По словам националиста, он вообще не понимает, почему Шевчук сидит на скамье подсудимых. Губский отметил, что в правоохранительных органах существует четкая вертикаль власти и на скамье подсудимых в первую очередь должен сидеть генерал Юрий Седнев как руководитель областного управления милиции. Олега Шевчука Демид Губский считает лишь инструментом во всей этой вертикали.

 

- Шевчук не должен отвечать за нарушение генерала, - сказал Губский.

 

При этом «свободовец» отметил, что если милиция и усматривала в установке палаток какие-то нарушения, то должна была лишь составить протокол, а оценку этим действиям дал бы суд. Как сообщали

 

«Новости-N», ранее уже допросили двух потерпевших по этому делу: Олега Соколика и Олега Деренюгу. Эти потерпевшие также не смогли пояснить, в чем же личная вина Олега Шевчука во всех этих событиях.

 

Читайте также:

 

«Пострадавший» по «делу Шевчука»: палатки николаевского «евромайдана» сносила инспекция по благоустройству

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах