«Холодомор»: в Николаеве прошел пикет против очередного самозастроя Пелипаса

17.10.2015 в 14:38

В субботу, 17 октября в Николаеве, под стенами городского совета прошел пикет против строительства, которое ведет, как утверждают общественники, небезызвестный николаевский предприниматель Алексей Пелипас.

Речь идет о мансарде, которая уже более года строится по адресу Декабристов, дом №21, над кинотеатром «Пионер». На пикет вышли не только обеспокоенные жители, но и местные активисты. С собой они принесли флаг Украины, плакаты и таблички, надписи на которых гласили: «Вор и жулик Пелипас, он украл чердак у нас. Не наступит мир в стране пока воры не в тюрьме.», «Геть Пеліпасівщину» и «Дятлов, Копійка, Паламарюк, Ласурія рвуться до “дерібану” в рядах пр=опоблок».

Как следует из документов, которые предоставили жильцы и активисты, управление архитектуры Николаева выделило жительнице дома №21 Татьяне Глонзе чердак, без согласия остальных проживающих, под строительство мансарды. Как рассказала одна из жительниц, семья Пелипас захватила их чердак еще в феврале.

- Мы воюем с чиновничьим произволом, который творится в нашем городе. Гранатуров нам еще в марте пообещал, что стройка и эти градостроительные условия будут отменены. Но она существует и по сей день, и отстаивается во всех судах. Мы обращались и к президенту, и к прокурору, и к министру МВД, объясняя, что мы не пустим чужаков в наши помещения. Мы требуем, чтобы никаких действий с нашей собственностью, которая принадлежит жильцам нашего дома, не производили, - сказала одна из жильцов.

Более того, жильцы рассказали, что мэр, несмотря на многочисленные обращения, категорически не хочет встречаться с жильцами их дома. Они отмечают, что из представителей власти были многие, среди них прозвучало даже имя первого вице-губернатора Николая Романчука. И только градоначальник успешно «закрывает глаза».

Помимо этого, канализационные трубы провели таким образом, что все содержимое капает в квартиру, расположенную снизу, в которой проживает инвалид.

Также жители рассказали, что ЖЭК, который обслуживает их дом, отказывается включать отопление из-за того, что люди не хотят мириться с тем, что у них на голове строят незаконную конструкцию. Жильцы прозвали действие ЖЭКа «холодомором».

Главное требование людей встретиться с Гранатуровым, но пока мэр молчит и на контакт не идет.

Комментарии (6)
жидомассон-ссука фасс
17.10.2015 в 15:02 | IL

если в кране нет воды...

а-ха
17.10.2015 в 15:34 | UA

за гарнитурова голосуйте. он,балабол черножопый,обещал же вам,что разберётся. разобрался?

Студент
17.10.2015 в 16:23 | UA

Учись вата , как бабло нужно сапать ))))))))

Вася
17.10.2015 в 18:02 | UA

митингуй, не митинхуй - все-равно дебилы проголосуют за дятла!

Доброжелатель
17.10.2015 в 18:43 | UA

Гарнитуров и Дятел одна банда.Не пройдет один пройдет другой.Как Пелипас и Ко.воровали и стороили что хотели так и будут строить.Думайте за кого голосовать.

Ігор Дерев'янко
17.10.2015 в 20:29 | UA

ну если майданутый Деревянко вышел против Дятлова, значит буду голосовать за Дятлова, значит хороший человек))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив