Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержали наркоторговца, который регулярно поставлял опий заключенным в СИЗО



В Николаеве сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции задержали 50-летнего мужчину за незаконный сбыт наркотиков в СИЗО Николаева.

 

50-летний житель Николаева наладил схему поставок экстракта опия арестованным, которые находятся в исправительных колониях и следственных изоляторах Николаева и других областей. Мужчина был задержан при попытке передать наркотик одному из осужденных. Опий он спрятал в контрацептиве, который поместил в бутылку с кетчупом.

 

«Мужчина получал от наркозависимых деньги, которые они перечисляли ему на банковскую карточку. На эти средства сбытчик закупал сырье для изготовления экстракта опия», - отметил начальник ОБНОН НГУ УМВД Анатолий Буханец.

 

Работники ОБНОН горуправления милиции провели санкционированный обыск по месту его проживания. В ходе следственных действий правоохранители изъяли экстракт опия, опий ацетилированный, ангидрид уксусной кислоты, таблетки димедрола и расчетную карточку.

 

- Мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Установлено, что он поставлял наркотики в исправительные колонии и СИЗО как на территории Николаевской области, так и соседних областей. Также правоохранители задокументировали факт предоставления задержанным своего домовладения для употребления наркотиков другим лицам, - сказано в сообщении.

 

По данному факту начато уголовное производство по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ст. 311 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров».

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла