Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министр финансов: нам нужно снизить госрасходы на 60 миллиардов



Министерство финансов Украины готово к снижению государственных расходов для компенсации снижения поступлений в казну в следующем году и ждет соответствующих предложений профильных министерств, сообщила сегодня журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Нам нужно снизить расходы на 60 млрд, этого требует закон. Чтобы не разрушить экономическую стабильность. Министерство финансов готово к снижению государственных расходов, но то, какие именно расходы нужно снижать, а какие – нет, нужно серьезно обсудить в обществе. Это сложное политическое решение», - сказала она.

Министр не стала озвучивать предложения, какие расходы можно снизить, поскольку, по ее словам, этот вопрос еще не обсуждался Кабинетом министров.

«Эти решения должны предлагать профильные министерства вместе с Министерством финансов, вместе с обществом, вместе с парламентом. И хотя это сложно, но, по мнению Министерства финансов, это возможно», - добавила она.

При этом Яресько подчеркнула, что снижение доходов госбюджета без аналогичного снижения расходов ставит под угрозу достигнутую финансовую стабильность в стране, поскольку в следующем году ожидается снижение поступлений в бюджет на сумму около 60 млрд грн, в том числе за счет снижения прибыли Национального банка Украины и отмены специального импортного сбора.

Министр заверила, что правительство будет работать над улучшением администрирования налогов, и в ближайшее время можно будет увидеть эти шаги. Также она отметила, что Минфин готов сотрудничать с экспертами и общественностью в направлении снижения налоговой нагрузки, но не может ставить под угрозу достигнутую макроэкономическую стабильность в стране. «Вопрос в том, как сохранить финансовую стабильность в стране и повысить инвестиционную привлекательность», - подчеркнула Яресько.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото