Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Президент Украины назвал николаевскую «Зорю»-«Машпроект» флагманом украинского машиностроения



Президент Украины Петр Порошенко считает, что «Зоря»-«Машпроект» - флагман украинского машиностроения. Об этом он сказал в ходе своего рабочего визита в Николаев, общаясь с трудовым коллективом «Зори» - «Машпроекта».

 

Президент отметил, что за последние 18 месяцев нашей стране пришлось пережить очень трудные времена в связи с аннексией Крыма, военным конфликтом на Донбассе. Однако, несмотря на все преграды, наша страна продолжает развиваться.

 

- Я как президент имел очень ограниченные возможности. Но были проведены досрочные парламентские выборы, я подписал соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом. Вчера, когда Украины была избрана членом Совбеза ООН и за Украину в мире проголосовали 177 государств — это огромная победа всех вас, наша победа, - сказал Порошенко.

 

Президент Украины отметил заслуги гендиректора «Зори» Константина Картошкина.

 

- У некоторых опускаются руки, когда встречаются трудности. А что делать, когда 70% твоей продукции шло на российский рынок? А сейчас Россия его просто взяла и закрыла. Думали поставить нас на колени? Не дождетесь. С таким коллективом, с таким народом, с такой страной — никогда. Мне приятно, что за год «Зоря» возобновила свое присутствие на рынках Вьетнама, на прошлой неделе здесь были послы Индии.

 

Президент пообещал увеличивать объемы высокотехнологичного производства и продукции на экспорт.

 

- В условиях, когда они закрывают российский рынок, мы будем развивать наш украинский рынок. Благодарен вам, что вы высоко держите марку украинского производства, - сказал президент.

 

Напоследок Петр Порошенко поблагодарил николаевцев за поддержку и доверие.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз