В Николаеве до конца октября будет установлено 48 камер видеонаблюдения

15.10.2015 в 12:43
Слева Виталий ГончаровКонстантин ИващенкоСергей КанторВладимир БачурЮрий Гранатуров

В Николаеве подходит к концу первый этап реализации пилотного проекта «Безопасный город», в рамках которой к концу октября будет установлено 48 камер наружного видеонаблюдения в наиболее людных местах Николаева.

 

Презентация программы прошла в здании Городского управления милиции при участии руководителя УМВД в Николаевской области Виталия Гончарова, мэра города Юрия Гранатурова, и.о. начальника городского управления милиции Владимира Бачура, руководителя рабочей группы по созданию рабочей группы "Безопасный город", депутата горсовета Сергея Кантора, а также членов рабочей группы по разработке данного проекта.

 

Гранатуров сообщил, что на проведение подготовительной работы и реализацию первого этапа проекта из городского бюджета выло выделено 1 млн 61 тыс. грн. Установка и тестирование 48 камер закончится в октябре, далее система будет работать в нормальном режиме. В следующем году будет установлено в общем количестве 300 камер, по мнению мэра, этого будет достаточно для того, чтобы охватить весь Николаев.

 

Гранатуров рассказал, что видео с камер поступает в режиме реального времени в специальный центр, что позволит быстрее реагировать правоохранительным органам в случае совершения краж и нападений на граждан.

 

Данная система уже действует в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Житомире. Видеонаблюдение в разы повышает процент раскрываемости преступлений по горячим следам. К данной системе планируется подключить уже действующие камеры управления внутренних дел, которые ранее были установлены в нашем городе.

 

- Установленные камеры имеют мощный зум, воспроизводят на мониторы видео с камер в реальном времени, обеспечивают круглосуточную запись. В случае отсутствия электроэнергии учтены климатические особенности города. Видеокамеры оснащены возможностями панорамной съемки, имеют угол обзора 180 градусов — это позволяет уменьшить необходимое количество камер для закупки, - рассказал мэр.

 

Кроме того, мэр рассказал, что в будущем будет создан единый центр мониторинга, будет обеспечено подключение к нему удаленных рабочих мест, также будет создана интеллектуальная система видеонаблюдения, которая из общего видеопотока будет выделять события по определенным заданным параметрам.

 

В ходе мероприятия заместитель начальника городского управления милиции Олег Гудыма также продемонстрировал видеоролик, в котором показал принцип работы системы.

 

Член рабочей группы Константин Иващенко более детально рассказал о технических возможностях камер.

 

По его словам, данная система построена на открытой платформе IP видеонаблюдение VAST, это позволяет внедрять в нее любую необходимую для города аналитику. По городу везде применены камеры Full HD с разрешением 1920x1080 пикселей. Многие участки города перекрываются камерами с фиксацией автомобильных номеров. Также применена технология обзора 180 градусов.

 

 

 

Комментарии (1)
Вася
15.10.2015 в 12:47 | UA

Так будет или уже таки установлено? В заголовке и тексте разные данные

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив