Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Бандера знов до нас прийде...», - кричали в Николаеве участники шествия, посвященного Дню УПА



 

Вечером в среду, 14 октября, в Николаеве прошло шествие, посвященное Дню создания повстанческой украинской армии (УПА) и в поддержку политических заключенных.

 

Около 100 молодых людей из организации «Молодежная инициатива центр Николаева» собрались на пересечении улиц Садовой и Большой Морской, возле памятника «небесной сотне». Марш, назначенный на 18.00, стартовал с получасовым опозданием. Активисты прошли по Садовой, вышли на проспект Ленина, свернули на Советскую и завершили свое шествие у постамента памятника Ленину. По дороге участник марша скандировали речевки: «Свободу честним, свободу політв'язнням», «Одна раса, одна нація, одна Батьківщина — це Україна», «Батько Бандера знов до нас прийде, і за Україну всіх нас поведе. Гей! Буде Україна вільна, буде ненька самостійна. Гей! Москалів на ножі! На ножі!», «Робити я не хочу, а красти я боюся, поїду в Миколаїв в міліцію наймуся», «Петя, Сеня — ПНХ», «Порох х****, ла-ла-ла-ла...» и другие.

Возле постамента памятника Ленину состоялся импровизированный митинг.

 

-В День защитника Украины и День создания украинской повстанческой армии, мы провели марш в поддержку политзаключенных, которые сидят еще со времен Януковича и которых продолжают сажать в настоящее время. Власть у нас не изменилась, изменилось только лицо конторы — рассказал о цели шествия руководитель организации «Молодежная инициатива центр Николаева»

Затем выступил представитель организации «Молодежная инициатива центр Киева» Игорь Криворучко:

 

-Украина давно была бы украинской, мы могли быть одной из лучших стран мира, если бы не предатели, которые сидят в Верховной Раде. Почему-то все думают, что Петр Порошенко предал идеалы «революції гідності». Он ничего не предавал, он всегда работал против майдана. Он не сейчас пришел к власти: Петр Порошенко при власти с 2006 года, когда стал соучредителем « партии регионов».

 

 

-Все к чему прикасается Петр Порошенко, он превращает в г****, - закончил Криворучко.

 

Помимо этого киевский активист сказал, что сейчас у всех организаций есть важное задание: сделать Николаев проукраинским, и именно из нашего города наступить на Крым, который также обязан быть в составе Украины. А уже из Крыма «патриоты» выдвинутся на Кубань и на Дон.

По окончанию активисты наклеили на постамент памятника Ленину нечто вроде китайски дацзыбао времен Мао-Цзе-дуна — небольшие записки с политическими лозунгми и цитатами и разошлись.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (62)


 
[04.12 20:34]  
Аманда Сейфрид беременна первенцем

[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов