Боевики изменили тактику и открывают огонь на оккупированных территориях в направлении позиций ВСУ

11.10.2015 в 10:29

Боевики изменили тактику, целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении позиций Вооруженных сил Украины. Об  этом сообщает пресс-служба штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

"В зоне АТО в течение вчерашних суток незаконные вооруженные формирования в целом придерживались перемирия. Однако в последнее время противник изменил тактику. Преступники целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении наших позиций. После неудачных попыток навязать силам АТО бой, боевики обвиняют украинских военных в срыве мирных договоренностей", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что вчера, 10 октября, недалеко от Мариуполя около 13 часов, на временно оккупированной территории наемники открыли огонь из стрелкового оружия в направлении опорного пункта ВСУ в поселке Бердянское. В ответ силы АТО оружие не применяли. А уже вечером некоторые пророссийские информагентства начали безосновательно обвинять украинскую сторону в нарушении перемирия и обстрелах мирных населенных пунктов.

"Пресс-центр штаба АТО заявляет, украинские военные четко придерживаются Минских договоренностей и несмотря на провокации делают все, чтобы долгожданный мир и стабильность пришли на многострадальную землю Донбасса", - отмечают в штабе АТО.

РБК

Комментарии (2)
ещё тот Николаевец
11.10.2015 в 11:37 | UA

Боевики изменили тактику, целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.
Кто нибудь из этого что то понял? То есть огонь не открывают, но открывают огонь в направлении??!! Там в штабе остался хоть один адекватный человек????

qwerty
11.10.2015 в 12:46 | UA

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан призвал стороны конфликта к максимальной сдержанности, выражая обеспокоенность инцидентом с обстрелом территории ДНР — говорится в публикации миссии на официальной станице в Faceboook.
По предварительным наблюдениям СММ, около 16:45 по киевскому времени миссия получила сообщение о стрельбе из стрелкового оружия и легких вооружений и о ведении огня из тяжелого пулемета в районе донецкого аэропорта. Позже наблюдатели видели пожар в здании, а также смогли проверить информацию о гибели человека, предположительно — члена ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики
В ДНР уточнили, что при обстреле Донецка погиб ополченец, двое ранены.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив