Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве появился филиал Всеукраинской общественной организации помощи инвалидам АТО



Cегодня, 30 сентября, в Николаеве, в конференц-зале «Александровский», состоялся официальный съезд Николаевского филиала Всеукраинской общественной организации «Ассоциация инвалидов АТО».

 

Руководитель «Ассоциация инвалидов АТО» в Николаеве Илья Шполянский вместе с бойцом 79-й бригады Александром Терещенко презентовали присутствующим планы организации на 2015-2016 гг. В съезде приняли участие воины АТО, волонтеры, был замечен и депутат Николаевского горсовета Юрий Мостовой.

 

Илья Шполянский рассказал присутствующим о причинах, которые побудили его возглавить данную общественную организацию. Так, проблема людей с инвалидностью является не новой для руководителя — Шполянский занимается данной проблемой с 2007 года, являясь директором «Литописа» - предприятия общественной организации инвалидов, а также участвуя в многочисленных проектах, связанных с защитой прав людей с инвалидностью. Кроме этого немаловажную роль сыграла форма организации «Ассоциации инвалидов АТО», которая является всеукраинской, и которая, действительно, осуществляет практическую деятельность. И, наконец, по словам Ильи Шполянского, отстаивать интересы конкретного человека, в частности, бойцов АТО, проще в рамках организации.

 

- Я решил этим заняться, потому что это дело моей жизни. Саша — потому что это его беда, его судьба, он стал человеком с инвалидностью, - отметил Илья Шполянский.

 

Александр Терещенко считает, что создание данной организации позволит участникам антитеррористических действий отстаивать свои законные права. Напомним, что Александр Терещенко до участия в боевых действиях работал оператором на николаевском телеканале. Во время боя в Донецком аэропорту Александру оторвало обе руки, повредило челюсть и травмировало глаз.

 

- Все сейчас сталкиваются с тем, что надо ходить унижаться. Я сам прошел большую часть этого пути. Учитывая тяжесть моих ранений, в основном, везде была зеленая улица, но все равно была необходимость обращаться и на телевидение к друзьям, и к знакомых депутатам, и в облгосадминистрацию, совершать какие-то звонки. Я считаю, что это неправильно. Система должна работать, чтобы чиновники не вытирали о нас ноги, - сказал Александр Терещенко.

 

Организаторы съезда акцентировали внимание на том факте, что вопросами участников боевых действий и инвалидов АТО необходимо заниматься активно, поскольку через пару лет ситуация может измениться кардинальным образом.

 

- Сейчас это год, два-три максимум и это все отойдет на задний план. Все, чего мы будем добиваться, будем добиваться сами. Съезд — исключительно для того, чтобы мы могли отстаивать свои права и менять государства, таким, каким мы его видим, - отметил Александр Терещенко.

 

Илья Шполянский и Александр Терещенко акцентировали внимание на том факте, что «Ассоциация инвалидов АТО» не сотрудничает ни с какими политическими партиями, несмотря на то, что предложения поступали неоднократно.

 

В ближайшие недели в организации за счет спонсорских средств планируется ввести сотрудника, который будет заниматься конкретными организационными вопросами, в том числе заниматься оформлением заявок по получению статуса Участника боевых действий. Кроме того, у организации существует возможность получения финансирования от международных доноров.

 

Организаторы отметили, что на сегодняшний день в Николаевской области насчитывается около 115 инвалидов АТО.

 

 

Поделиться:
 


qwerty
 2015.09.30 20:07 [UA]
Новую психушку  открыли... так каждый зарабатывает как может на этих идиотах...

на мыло их ( )
 2015.09.30 20:38 [UA]
А чо увидели как бомбят ИГИЛ и задрыстали им памперсы понадобились  Хороший бандеровец - мёртвый бандеровец !

Николаевец
 2015.09.30 20:50 [UA]
> qwerty (2015.09.30 20:07 [UA])

Почему Вы так не толерантны? Не "психушку" а "дом призрения" :). В остальном согласен.

qwerty
 2015.09.30 20:55 [UA]
А что за сучка беленьКая нА фото.... понравилась, кто знает скиньте координаты ее...

ещё тот Николаевец
 2015.09.30 20:57 [UA]
Что неужели появился филиал? Да ну??!! Да и хрен с ним...

ещё тот Николаевец
 2015.09.30 21:01 [UA]
А что за сучка беленьКая нА фото
> qwerty (2015.09.30 20:55 [UA])
Даю наколку! Спроси у Мостового, он рядом с ней сидит! Координаты Мостового могу дать! Николаевская городская свалка. Может и эту беленькую там отыщеш...

Дідусь
 2015.10.01 04:24 [XX]
"вопросами участников боевых действий и инвалидов АТО необходимо заниматься активно, поскольку через пару лет ситуация может измениться кардинальным образом."

Чуют, чем дело пахнет: через два года это будут не "защитники", а каратели - надо называть вещи своими именами.

А Шполянский сел на хорошую жилу - сам признался, что денежки пойдут из-за рубежа. Надо же , какой хороший нюх на деньги. ))

В Николаеве появился филиал Всеукраинской общественной организации помощи инвалидам АТО

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО

[28.06 23:40]  
Ева Лонгория вернула былую стройность. ФОТО

[28.06 23:39]  
"Вирус-вымогатель "Скотыняка": в сети хохочут над кибератакой против Украины. ФОТО

[28.06 23:33]  
Работа в ночную смену приводит к онкологии

[28.06 23:04]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[28.06 23:02]  
Пять минут хохота: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[28.06 23:00]  
Настя Каменских похвасталась фигурой в купальнике.ФОТО

[28.06 22:33]  
Названы главные отличия правильного питания мужчин и женщин

[28.06 22:22]  
Самые роскошные частные дома в разных уголках мира. ФОТО