Для возрождения николаевского аэропорта из горбюджета будет выделено 12-13 миллионов

25.09.2015 в 18:30

Для пополнения уставного фонда КП «Международный аэропорт «Николаев» из городского бюджета необходимо выделить 12-13 миллионов гривен на восстановление его работы.

Об этом заявил мэр Николаева Юрий Гранатуров в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Как известно, в последнее время представители городской власти упорно работают над возрождением работы николаевского аэропорта. Мэр рассказал, что сегодня ведутся переговоры с различными инвесторами. Для восстановления работы аэропорта из городского бюджета будет выделено 12-13 миллионов гривен, остальные расходы лягут на плечи инвесторов.

- Сейчас разрабатывается стратегия того, чтобы аэропорт наш ожил. Мы хотим после того, как будет полностью принят имущественный комплекс на баланс городского коммунального предприятия, просчитать с инвесторами необходимый вклад города, уставной фонд. В принципе по первоначальным расчетам нам нужно 12-13 миллионов для того, чтобы аэропорт ожил. Это наш вклад, все остальное дело инвесторов, - рассказал мэр.

Кроме того Гранатуров отметил, что инвесторы конкурируют между собой, уже проявили интерес 4 крупных компании. Городской голова отметил, что, скорее всего, будут организованы рейсы в Стамбул, в страны СНГ.

- Мы проведем конкурс на лучшего инвестора с лучшими условиями и я уверен, что где-то к лету следующего года мы сможем летать в Киев, в некоторые ближайшие страны. Я думаю, будет рейс в Стамбул, в страны СНГ, - рассказал мэр.

Комментарии (1)
АБВ
26.09.2015 в 00:14 | UA

Поставлю в центре Советской самые современные "бутики". с товарами самых известных брендов Европы и Америки. Вопрос. А сколько жителей Николаева зайдут туда не как в музей, а хотя бы что-нибудь купить? Так и с Аэропортом. Кто летать то будет? Как отсюда, так и сюда. Раньше хоть командировочные на заводы летали, да и просто народ имел финансовую возможность это делать. В гостиницы только по брони попасть можно было. А кому сейчас нужен аэропорт? Разве что шмотки из Турции перевозить. Да и то это уже в упадке. так что из искры не возгорится пламя. Ну может маленькую свечку зажгут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив