Украина изменила порядок въезда в Крым

24.09.2015 в 11:02

Кабмин внес изменения в постановление о порядке въезда и выезда из Крыма, добавив список оснований и требований к журналистам, иностранцам и правозащитникам.

 Соответствующее распоряжение от 16 сентября обнародовано на сайте правительства.

 Отмечается, что перед поездкой, иностранные журналисты обязаны получить специальные разрешения в Министерстве информационной политики, а правозащитники в МИДе Украины.

 Также причинами поездки могут быть проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов и удовлетворение религиозных потребностей, а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

 В то же время, иностранцы не смогут оформить разрешение или даже просто подать документы для въезда в Крым, находясь за пределами Украины.

 Как сообщалось, 20 сентября лидеры крымских татар начали блокирование транспортного сообщения с Крымом со стороны материковой части Украины. По словам лидера Меджлиса Рефата Чубарова, за это время Рада должна рассмотреть законопроекты по вопросам взаимодействия материковой Украины с Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма.

 В свою очередь, в России заявили, что намерены поднять вопрос блокады Крыма в международных организациях.

Корреспондент

Комментарии (2)
работяга
24.09.2015 в 12:11 | SE

Неужели настолько придурки, что даже не понимают, каким посмешищем себя делают?
Путин троллит их, как только может уже. Кого только в Крыму не было.... а эти важно надувают щеки и морозят очередную дурь :))))

работяга
24.09.2015 в 12:15 | SE

И еще.
А если не помолиться с Междлисом - другие цели поездки не прокатят? Например, встреча с крымчанами и представителями Крымского парламента? Не?
С прокурором, видимо, тоже не?
Вы скучны и занудны, панове.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости