Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Городская власть проконтролирует, чтобы предприятие ПАО «Николаевская ТЭЦ» качественно восстановило дорожное покрытие на участке Херсонского шоссе



Со средины сентября 2015 года ПАО «Николаевская ТЭЦ» проводит ремонтные работы на теплотрассе по Херсонскому шоссе, между ул. Скульптора Измалкова и ул. Генерала Свиридова. Тем самым нанесен ущерб капитально отремонтированному участку дороги. Горожан волнует вопрос: кто же будет восстанавливать асфальтовое покрытие и как проконтролировать качество выполнения восстановительных работ. Комментарий по сложившейся ситуации дал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи. Он сообщил, что городская власть, составляя график ремонта дорог в Николаеве, в преддверии отопительного сезона, запланировала ремонт Херсонского шоссе на максимально поздний срок. Учитывая возможные проблемы на теплотрассе, Херсонское шоссе было в планах по текущему ремонту одной из последних магистральных дорог.

Тепловые сети, проложенные по Херсонскому шоссе, являются государственной собственностью и находятся на балансе предприятия ПАО «Николаевская ТЭЦ».

Перед началом ремонта дорожного покрытия специалисты ПАО «Николаевская ТЭЦ» провели гидравлические испытания на участке Херсонского шоссе и утечки не выявили.

После такого заключения подрядная организация «Дорлидер» по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета сделала качественный текущий ремонт Херсонского шоссе.

Позже при повторном гидравлическом испытании работники ПАО «Николаевская ТЭЦ» обнаружили дефект теплотрассы. Поскольку эта трасса отапливает значительную часть домов Ленинского района, ее начали ремонтировать.

Городская власть не влияет на процесс ремонтных работ, проводимых предприятием ПАО «Николаевская ТЭЦ», и, к сожалению, не может гарантировать, что аварийных разрытий больше не будет. Однако, как подчеркнул Валентин Гайдаржи, согласно Правилам благоустройства  организация, которая выполняет земляные работы, обязана выполнить работы по благоустройству, восстановить дорожное покрытие, и несет полную ответственность за качество этих работ.

Со своей стороны, городская власть держит вопрос по Херсонскому шоссе на особом контроле и проследит за качеством выполнения восстановительных работ предприятием ПАО «Николаевская ТЭЦ».   

Валентин Гайдаржи напомнил, что в этом году городской власти уже приходилось обязывать предприятие переделывать работу за свой счет: это было восстановление дорожного покрытия по ул. Московской и ул. Чигрина.

 

Читайте также:

 

В Николаеве на капитально отремонтированном участке Херсонского шоссе вырыли огромный котлован

 

«Театр абсурда» - в Николаеве на отремонтированном участке дороги вырыли уже два котлована

Поделиться:
 


Ага
 2015.09.24 10:59 [UA]
Чтоб качественно восстановить нужно уметь качественно делать. Что ТЭЦ заплатит тем кто имеет это делать, или опять рукожопов своих поставит латать?

Городская власть проконтролирует, чтобы предприятие ПАО «Николаевская ТЭЦ» качественно восстановило дорожное покрытие на участке Херсонского шоссе

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах