Документальный фильм о Майдане получил приз на кинофестивале в Торонто

21.09.2015 в 08:45

Фильм Евгения Афинеевского "Зима в огне: Борьба Украины за свободу", рассказывающий о событиях на Майдане, получил приз зрительских симпатий в документальной категории на кинофестивале в Торонто.

Картина, снятая в ко-продукции США, Великобритании и Украины, на базе компании Netflix, получила мировую премьеру на Венецианском кинофестивале. Киносмотр в Торонто является одним из самых крупных в Северной Америке и на данный момент – одним из самых влиятельных в мире. Призеры этого кинофестиваля нередко фигурируют в качестве номинантов на премии "Оскар" и "Золотой глобус".

Ожидается, что "Зима в огне" будет доступна для просмотра всем подписчикам Netflix уже с 9 октября этого года.

Также стали известны победители в других категориях на кинофестивале в Торонто. Так, People's Choice Award как лучший фильм фестиваля получила картина "Комната" режиссера Ленни Абрахамсон. В прошлые годы этот приз доставался фильму-фавориту "оскаровской гонки" – в прошлом году это был фильм "Игра в имитацию", а в позапрошлом – "12 лет рабства", получивший "Оскар" как лучший фильм года.

Кинофестиваль в Торонто проходил в 40-й раз.

ЛБ

Комментарии (8)
евгений афиневский
21.09.2015 в 09:10 | UA

Смотреть даже эту х@йню не буду!

Далее
21.09.2015 в 09:11 | UA

Будет поставлен балет "Танец небесной сотни", потом появится опера "Болото Эльзы на майдане" где оперный пивец Квакарчук споет оду кровавому пастору и кулявлобу кролегу. Ну а потом уже выйдет мюзикл "Погром дебилов на майдане за печенюшки и наркоту". Всем этим творениям уже обеспечены Оскары, Шнобели и прочая замануха.

111-444
21.09.2015 в 09:24 | UA

Даже если бы на экране показывали йух два часа - премия была бы гарантирована.

РЕАЛ
21.09.2015 в 09:41 | UA

А если бы в фильме показали истинную правду о том как, кто, за чьи бабки организовал проэкт под названием "Майдан", о том как были убиты Нигоян и Жизневский (картечью в упор), как польские и грузинские снайперы валили всех и т.д., то "Оскар" фильму был бы обеспечен.

Студент
21.09.2015 в 09:48 | UA

Глупо было бы, что бы пиндосы не погладили по головке муздобольных лохов, готовы вылизывать обамке очело ))

Николаевец
21.09.2015 в 09:51 | XX

Фильм–хроника показывает события 93 дней зимой 2013–2014, демонстрируя, как борьба за гражданские права перерастает в поддерживаемую миллионами революцию. И вот правительство Януковича в последний момент отказывается от соглашения с ЕС, простые студенты собираются на площади, они движимы любовью к своей стране и хотят спросить WTF? почему мы еще не в ЕС и НАТО? Мирные открытие лица.. против них озлобленная высокими зарплатами полиция, которая по не понятным причинам избивает мирных демонстрантов, протест нарастает и происходит великая Украинская революция любви к своей стране и свободе!
Пересмотрел ролик два раза. Ни девушки с печеньками, ни молодцев из правого сектора, коктейлей Молотова, цепей, огнестрельного оружия, жестоких избиений несогласных, убийства сотрудников полиции – ни–че–го, совсем ничего — только любовь..
Если судить по трейлеру в фильме не идет речь о какой–либо объективной оценке происходящих событий. Похоже на выполнение политического заказа и создание картинки, не имеющей отношения к событиям на майдане. Происходит формирование героической легенды, при

Скрепке из духовки
21.09.2015 в 10:17 | UA

> Духовная Скрепа (2015.09.21 09:35 [UA])
Цена этой галиматье- грош. Поэтому деньги на вооружение заберут у тебя и их потом свиснут. Вот так закупается вооружение для АТО.

.
21.09.2015 в 10:19 | UA

А все улики с майдана были уничтожены уже после переворота.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив