Блокада Крыма: на административной границе с полуостровом скопилось около 200 грузовиков

21.09.2015 в 08:40

Перед блокпостами активистов на административной границе с Крымом продолжают накапливаться грузовые автомобили.  
 
Об этом сообщил пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Что касается очередей перед блокпостами активистов, то от 150 до 200 грузовых автомобилей в разных направлениях уже накопилось. Многие разворачиваются, многие не верили, что акция будет проводиться", - отметил Слободян.

Ранее Управление МВД Украины в Херсонской области уже заявляло, что ситуация на всех пропускных пунктах спокойная и контролируемая.

Административная граница Украины с временно оккупированной территорией АР Крым полностью заблокирована для грузового транспорта. Инициаторы акции по блокированию админграницы – крымские татары – вместе с общественными активистами перекрыли все КПВВ примерно в 12:00 воскресенья.

Как сообщалось, крымские татары и активисты с 12:00 20 сентября начали бессрочную акцию по блокаде полуострова со стороны материковой Украины, которая заключается в недопущении грузового транспорта в Крым.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Чубаров не исключил, что вслед за "продуктовой блокадой" Крыма, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекратить поставки электроэнергии на полуостров.

УНИАН

Комментарии (5)
Не может
21.09.2015 в 09:02 | UA

Подобное беззаконие творится без сргласия с властью Украины. Следовательно эта провокация согласована с Порошенко и Яценюком.Про халуев исполнителей даже не говорю. Самое интересное что перспектив у этого действа никаких кроме разжигания национальной ненависти среди людей и личного обогащения Чубарова и прочих активистов марадеров.

Виталик
21.09.2015 в 09:29 | UA

мало горочек точек по Украине надо и там разжечь -Украина страна миру а не войны?

Олег
21.09.2015 в 09:32 | UA

Барыга доторговался с оккупантами ...

Студент
21.09.2015 в 09:53 | UA

Через неделю окажется, что это Вован вытесняет муздобольные товары из Крыма ))

...
21.09.2015 в 10:13 | UA

Кто-нибудь может назвать хоть что-то позитивное, что поимеет с этого Украина? Я в упор не вижу ничего хорошего - одни "перемоги" в стиле Ющенко. Сами на себя наложили санкции.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости