В Одессе задержали лидеров местных организаций «Автомайдана» и «Правого сектора»

08.09.2015 в 16:27

В Одессе правоохранители задержали лидера местной организации «Правого сектора» Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

 

В течение ближайших часов Приморский районный суд должен избрать обоим активистам меру пресечения.

 

По нашим данным, следователи ходатайствовали об отправке их в СИЗО.

 

Что конкретно инкриминируют Стерненко и Резвушкину, официально пока неизвестно. Как сообщил соратник второго, руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко, автомайдановца обвиняют в том, что он толкнул прокурора:

 

«Но вот этот самый прокурор затягивал дело по сепаратистам. Возможно, что найдется еще несколько моментов, которые также можно представить в качестве обвинений. И тут у каждого из нас должно быть четкое понимание — Резвушкин должен ответить по закону, если его вина будет доказана»,- написал на своей странице в Фейсбуке Марк Гордиенко, добавив, что он за неизбирательное правосудие.

 

Стерненко и Демчука, по некоторым данным, вменяют в вину похищение депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

 

Ситуацию прокомментировал начальник облУВД Георгий Лорткипанидзе:

 

«В рамках проведения следственных мероприятий Евгений Резвушкин, лидер одесского Автомайдана, был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений.

 

Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

 

Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и куратор Коминтерновского «Правого сектора» Руслан Демчук для объявления подозрения в совершении нападения на народного депутата Украины (здесь ошибка — все-таки депутата райсовета, — Ред.) и его похищения. Какой будет мера пресечения для этих граждан — решит суд».

 

Думская

Комментарии (2)
Порошенко+Европа=ж
08.09.2015 в 16:56 | RU

<удалено модератором>

Anjey
08.09.2015 в 22:57 | UA

а не пора бы авакоффа в камеру к титушкам, продажным прокурорам и судьям!!??? гнида!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив