Николаевский прокурор был задержан "на горячем" при получении второй части взятки

08.09.2015 в 16:47

Прокурор прокуратуры Заводского района Николаева требовал от жителя города взятку за избрание по отношении к нему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

 

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня, 8 сентября, следователями управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными работниками СБУ за получение взятки в сумме 10 тыс грн задержан прокурор прокуратуры Заводского района города Николаева.

Сообщается, что указанный прокурор в течение августа-сентября этого года требовал от подозреваемого 10 тыс.грн. за внесение в суд ходатайства об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, а также за решение вопроса о применении к нему минимальной меры наказания по результатам судебного рассмотрения открытого против него уголовного производства.

В рамках проведения следственных действий 31 августа 2015 г. сотрудники управления задокументировали факт передачи прокурору первой части неправомерной выгоды в сумме 4 тыс. грн., а сегодня - второй части в сумме 6 тыс. грн.

Проводятся первоочередные следственные действия с целью фиксации всех обстоятельств и деталей преступления.

Комментарии (3)
?
08.09.2015 в 17:43 | UA

Какой-то абсурд. Получается, что заявивший о вымогательстве денег за непосадку в итоге своего обращения честно сел?

Отрубите ему
08.09.2015 в 17:49 | UA

Бошку ! Они там все одинаковые...

АБВ
08.09.2015 в 21:49 | UA

А я всё думал, откуда у прокуроров деньги на такие иномарки и коттеджи на беоегу реки? Ни на какую зарплату ведь такое не купишь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив