Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коллектив РТПП Николаевской области требует избрания легитимного президента и меняет форму забастовки



Трудовой коллектив РТПП Николаевской области выступил с заявлением по поводу недавних событий, происходящих в торгово-промышленной палате.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 1 сентября в офис региональной торгово-промышленной палаты пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук вместе с бывшим председателем РТПП Сергеем Власенко. Прибывшие предъявили сотрудникам торгово-промышленной палаты постановление Одесского апелляционного суда, после чего взломали дверь в кабинет президента РТПП и завели туда Сергея Власенко.

 

После произошедшего Торгово-промышленная палата Украины на своем официальном сайте распространила сообщение о том, что «неизвестные осуществили рейдерский захват николаевского отделения», заблокировав работу.

 

В своем сегодняшнем обращении трудовой коллектив РТПП основным своим требованием называет избрание полностью легитимного президента РТПП Николаевской области на общем собрании членов Палаты 14 сентября.

 

Кроме того сотрудники торгово-промышленной палаты изменили форму своей забастовки: они приступят к подготовке и выдаче всех документов, необходимых для осуществления внешнеэкономических контрактов, а также тех, которые необходимы для ликвидации последствий или предупреждения чрезвычайных происшествий при условии, что эти документы не требуют подписи руководителя РТПП.

 

Далее публикуем текст заявления.

 

Заявление трудового коллектива РТПП Николаевской области

 

После объявления забастовки 2 сентября сотрудники трудового коллектива РТПП Николаевской области получили много устных обращений от своих коллег, партнеров и клиентов из числа предпринимателей региона.

 

Мы благодарны всем, кто поддерживает нашу позицию. Захват помещения и документов, замена печати, грубое вмешательство высокопоставленных представителей исполнительной власти в деятельность самоуправляемой бизнес-ассоциации, игнорирование требований устава РТПП Николаевской области подрывают сами основы деятельности торгово-промышленной палаты, позволяют в будущем опротестовать любые документы, которые выдает региональная палата.

 

К сожалению, Власенко С.В., нелегитимно называющий себя руководителем РТПП Николаевской области, отказался принимать обращение трудового коллектива, настаивая на своем праве продолжать руководить РТПП до 2017 года.

 

Более того, в ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу, Власенко С.В. фактически обвинил в подготовке и совершении правонарушений не только специалистов РТПП Николаевской области, но и наших коллег из Одессы и Херсона.

 

Основное наше требование остается неизменным: избрание полностью легитимного президента РТПП Николаевской области на общем собрании членов Палаты 14 сентября.

 

В тоже время, за прошедшие три дня, мы получили ряд обращений от предприятий-экспортеров о проблемах в реализации внешнеэкономических контрактов. Большинство наших специалистов работают в этой сфере многие годы, и прекрасно понимает, что еще семь дней забастовки означают для экспортеров срывы сроков исполнения контрактов и финансовые потери.

 

Поэтому трудовой коллектив РТПП Николаевской области решил изменить форму нашего протеста:

 

1. Начиная с понедельника, 7 сентября, наши специалисты приступят к подготовке и выдаче всех документов, необходимых для осуществления внешнеэкономических контрактов, а также тех, которые необходимы для ликвидации последствий или предупреждения чрезвычайных происшествий, аварий и т.д., при условии, что непосредственная выдача этих документов не требует подписи руководителя РТПП или основной печати нашей организации.

 

2. В отношении выполнения любых иных служебных обязанностей, распоряжений руководства РТПП акция протеста продолжается.

 

Акция протеста может быть прекращена только после выборов президента РТПП Николаевской области на общем собрании 14 сентября и выполнения объявленных нами ранее требований.

 

Трудовой коллектив РТПП Николаевской области

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО

[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО