Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Историк из Николаева побывал на Международном конгрессе в Японии: обсуждал сотрудничество в сфере науки



В августе 2015 года в Японии в г. Макухари состоялся Международный конгресс (The IX ICCEES World Congress). Церемония открытия конгресса проходила в выставочном центре Makuhari Messe, а в последующие дни – в Kanda University of International Studies.

В предыдущие годы конгрессы организовывались только на территории Северной Америки и Европы, а в августе 2015 конгресс такого масштаба впервые проводился на территории Азии. В его работе принимало участие около 1320 ученых с более чем 50 различных стран.

От Украины в мероприятии приняли участие только 12 человек. Один из них — наш николаевский исследователь истории — кандидат исторических наук, доцент института истории, политологии и права ННУ им. Сухомлинского Анатолий Погорелов. Николаевский историк участвовал в конгрессе по приглашению доктора права, профессора Токийского университета Кимитаки Мацузато.

По словам самого Погорелова, этот конгресс стал площадкой для презентации новых исследований, проведения переговоров о возможном международном сотрудничестве в сфере науки и высшего образования.

«Организаторы позаботились и о культурной программе: участники конгресса овладевали искусством приготовления чая во время чайной церемонии, могли посещать исторические места в Токио, например, Сады Императорского дворца, буддийский храм Сэнсодзи, синтоиское святилище (храм) в честь императора Мейзи и другие культурные объекты», - рассказывает в комментарии «Новостям-N» Анатолий Погорелов.

Международный совет по Центрально и Восточноевропейским исследованиям (ICCEES) – это глобальный альянс национальных ассоциаций славянских и евразийских исследований США, Канады, Британии, Германии, Финляндии, Австралии, Китая, Японии, Кореи и других уважаемых организаций. ICCEES, начиная с момента своего основания (1974 г.), организовывает конгрессы каждые пять лет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО