Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЕС предоставит Украине 55 млн евро на развитие экономики



Украина получит от Европейского союза финансовую помощь на сумму 55 млн евро "для восстановления экономики".

 

Соответствующее Соглашение о финансировании в ближайшее время должно быть подписано украинским правительством и Еврокомиссией. ЕвроПравда получила копию документа.

 

Европейская сторона уже одобрила соглашение. С украинской стороны оно вскоре будет вынесено на заседание Кабмина.

 

Средства будут выданы согласно Европейскому инструменту партнерства в течение 2016-2020 годов.

 

Деньги выделяются на создание стратегий по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), создание веб-портала для МСП, а также участия Украины в программах, направленных на развитие частной инициативы "Горизонт-2020".

 

В региональном разрезе внимание уделяется созданию центров поддержки бизнеса с развитой сетью представителей по меньшей мере в 15 украинских областях. В соглашении отмечается, что в первую очередь это должны быть регионы, "которые пострадали в результате конфликта, и соседние с ними регионы, которые активно участвуют в процессе реинтеграции внутренне перемещенных лиц".

 

Указанные центры должны содействовать запуску инновационных стартапов, способствовать улучшению доступа юридических и административных услуг, проводить обучение по внедрению предпринимательской деятельности.

 

Среди прочего планируется способствовать улучшению доступа МСП к финансовым ресурсам. Для этого формируется гарантийный фонд в размере 40 млн евро.

 

Отмечается, что одной из главных задач центров будет содействие адаптации МСП к работе в условиях действующей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

 

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа