Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские активисты отправят резолюцию президенту и установят палатку на площади Соборной



Вечером во вторник, 1 сентября, в Николаеве, на площади Соборной собрались общественники и представители политических партий с целью проведения мирного митинга.

 

В целом на акцию протеста пришло около 40 человек. Помимо волонтеров и общественников присутствовали представители «Кордона», «Правого Сектора», партий «Батькивщина» и «Свобода».

 

Еще перед началом митинга на площади произошла перепалка между волонтером Ольгой Вербицкой и «свободовцами». Суть конфликта заключалась в том, что еще вчера все участники договорились, что следующий митинг пройдет без какой-либо символики. Но, как оказалось, представители «Свободы» решили прийти не просто с флагом, а принесли палатку с партийной атрибутикой, которую успешно установили на площади. Вербицкая предложила парням убрать свой «шатер», но те отказались. В итоге, остальные участники запланированной акции отошли подальше от сторонников Тягнибока, поэтому митинг проходил без участия «свободовцев».

 

На митинге выступила Ольга Вербицкая и прочитала резолюцию, которую общественность должна подписать, после чего обращение отправится непосредственно президенту. Помимо этого было принято решение установить палатку на площади Соборной, в которой по очереди будет дежурить определенное количество человек, следить за порядком и принимать обращения николаевцев.

 

Когда состоится следующее вече, пока неизвестно.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО