Петр Порошенко провел совещание по поводу столкновений под стенами Парламента

31.08.2015 в 22:11

Президент провел экстренное совещание с участием руководителей Парламента, Правительства и силовых структур по поводу последних событий возле Верховной Рады. Петр Порошенко потребовал тщательно изучить обстоятельства случившегося, найти организаторов и проинформировать общество о виновных в применении силы и боевого оружия во время акции под стенами Парламента.

Президент призвал немедленно создать объединенную оперативно-следственную группу. «Ключевая позиция – виновными не должны остаться только исполнители, те, кто выдернул чеку и бросил РГО, ручную гранату оборонительную с радиусом 25 метров, не только те, кто доставал автоматическое оружие и нажимал на курки, не только те, кто вытаскивал бейсбольные биты и бил бойцов Нацгвардии, но и их организаторы, в том числе политические, и заказчики», – подчеркнул Глава государства.

«Я твердо настаиваю – от ответственности не должен уйти никто. Когда нам сейчас нужно крепкое единство против агрессора, на сегодняшний день, благодаря усилиям этих псевдопатриотов и провокаторов, в центре столицы гибнут люди. Нам надо сейчас продемонстрировать четкие, слаженные и эффективные действия власти», – заявил Петр Порошенко.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что заявки на проведение мероприятий у Парламента подали 10 структур, в частности Всеукраинское объединение «Свобода», партия «УКРОП», Радикальная партия.

В совещании также приняли участие Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, Премьер-министр Арсений Яценюк, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Генеральный прокурор Виктор Шокин, Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, Министр внутренних дел Арсен Аваков, временно исполняющий обязанности командующего Национальной гвардией Украины Николай Балан.

president.gov.ua

Комментарии (9)
Резюме
31.08.2015 в 22:14 | RU

<удалено модератором>

qwerty
31.08.2015 в 22:26 | UA

Сдает Пэця, как это не ясно, вон один хохул уже во всем разобрался....

Нардеп Гончаренко считает, что случившееся — целенаправленная провокация российских спецслужб, цель которых посеять панику и подставить правые структуры Украины.
«Российские спецслужбы хотят устроить кровавую баню и вызвать хаос в Державе. Нашим ответом провокациям Кремля должны стать спокойствие, сплочение и Закон»,- добавил Гончаренко.

Порошенко+Европа=ж
31.08.2015 в 22:36 | RU

<удалено модератором>

работяга
31.08.2015 в 23:21 | LV

Ну это только злобный Янукович позволил ставить палатки, жечь покрышки, блокировать улицы, захватывать здания, избивать и убивать беркутовцев, пустил госдеп с печенюшками в центр Киева и позволил вооружиться фашиствующим молодчикам, сквозь пальцы смотрел на установившуюшуюся иерархию на майдане, на организацию десяток, сотен и пр., и т.д. по нарастающей вплоть до госпереворота.
А очень демократичная хунта сопли жевать не будет, размажет по асфальту всех несогласных. Что ей какой-то митинг, если она полстраны уже почти два года бомбит и уничтожает.
А мыздобулы - давайте, скачите. Благодаря вам страна умирает.

АБВ
31.08.2015 в 23:35 | UA

Надо же А Янека тираном называли за то что "мирных демонстрантов" разогнать хотел. Надо же как повернулось. Та же ж..па, только сбоку.

О. Так шо, уже можно лови
31.08.2015 в 23:39 | UA

ть и метелить Дэмида Губского и всю ихнюю "Свабоду"?

Ялынка
31.08.2015 в 23:56 | RU

> АБВ (2015.08.31 23:35 [UA]) Не льстите Яныку: его ж-пе до нынешней ещё расти и расти нужно было, но его вовремя остановили сознательные граждане страны.

Мимоходом
01.09.2015 в 00:22 | UZ

Шо-то патриоты мовчать! Методички не получили, чи шо?

Ялынка
01.09.2015 в 00:41 | RU

> Мимоходом (2015.09.01 00:22 [UZ]) Зато модераторы сегодня в мыле и ночная смена, похоже, у них только в разгаре.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости