Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

За два месяца благодаря волонтерам около 700 участников АТО уехали с Николаевского междугороднего автовокзала бесплатно



За два месяца работы волонтеры, дежурящие в комнате отдыха для бойцов АТО, расположенной на территории Николаевского междугороднего вокзала, оказали помощь почти 700 военным.

Об этом в комментарии корреспонденту «Новостей-N» сообщил волонтер, один из инициаторов открытия комнаты отдыха для военнослужащих Денис Барашковский.

Как известно, с 10 июля на территории николаевского вокзала работает комната отдыха для участников АТО. Почти за два месяца своего существования около 700 бойцов воспользовались ее услугами.

- За два месяца работы с помощью волонтеров нашего поста, благодаря договоренностям с руководством автовокзала, мы уже смогли отправить бесплатно без удостоверения участника боевых действий порядка семи сотен военных.

В комнате отдыха созданы все условия, чтобы боец мог воспользоваться Интернетом, покушать, выпить чай, кофе, посмотреть телевизор.

- Все продукты привозят люди просто сами от себя. Они не заинтересованы ни в рекламе, ни в пиаре. Пост нуждается в молодых людях, в патриотах, которые также смогут дежурить, уделить свое время. В системе волонтерского поста автовокзала на сегодняшний день дежурит больше 50 человек. Этот пост действительно не смог бы существовать без волонтеров, - рассказал Денис Барашковский.


Дежурящая на посту в этот день волонтер Юлия Олейник рассказала, что всем бойцам, которые обращаются за помощью, конечно, кроме тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, волонтеры не отказывают. Они проводят военнослужащего к диспетчеру и содействуют в предоставлении законной льготы.

Кроме того директор автовокзала Игорь Кисельман отметил, что все кассиры проинформированы о том, что участники АТО имеют право на льготный проезд. В кассе корреспонденту «Новостей-N» сказали, что боец имеет право на бесплатный проезд при наличии военного билета и удостоверения участника боевых действий.

Однако Кисельман уточнил, что в реальности многие бойцы не имеют удостоверения УБД, однако льгота им все равно предоставляется. Сотрудник автовокзала записывает данные каждого бойца, который получил бесплатный билет. В день в среднем по льготе проходит 15-20 человек.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 12:19]  
Ужасающие истины об индустрии одежды. ФОТО

[23.03 12:10]  
На заседании Кабмина показали самые плохие дороги Украины. Видео

[23.03 12:00]  
Лягушка "оседлала" каймана и стала звездой Сети. ФОТО

[23.03 11:41]  
Алькатрас на туристических фотографиях. ФОТО

[23.03 11:31]  
СБУ разоблачила диверсионную сеть спецслужб РФ. Видео

[23.03 11:00]  
Современные традиции родом из СССР. ФОТО

[23.03 10:51]  
Шварценеггер посмеялся над низким рейтингом Трампа. Видео

[23.03 10:43]  
Журналистка решила записать стендап у лужи. ВИДЕО

[23.03 10:42]  
Анджелину Джоли раскритиковал за использование собственных детей. ФОТО