Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на междугороднем автовокзале открылась комната отдыха для бойцов АТО



Вчера, 10 июля, на территории Николаевского междугороднего вокзала открылась комната отдыха для участников АТО.


Зона отдыха будет работать с 6 утра до 24.00.


В комментарии журналистам волонтер Денис Барашковский сообщил, что идея о создании комнаты отдыха для бойцов возникла у волонтеров еще месяц назад. Волонтеры Ольга Малярчук, Александр Диордиев, Татьяна Полищук, Ирина Абрамова, Ольга Вербицкая, обсудили проект с представителями николаевской власти и результат не заставил себя долго ждать.


- Идея возникновения комнаты возникла еще месяц назад у Саши Левицкого, моего друга. Он написал в «Фейсбуке», увидел открытие комнаты в Днепропетровске. Мы заинтересовались, обзвонили сразу всех наших волонтеров — Олю Малярчук, Сашу Деордиева, Таню Полищук, Иру Абрамову, собрались, посоветовались, пошли в горисполком, пошли в облгосадминистрацию. Николаев опять оказался первым — здесь и на ж/д вокзале и на автовокзале уже существуют комнаты. В Харькове, в Днепре и Запорожье комнаты только на ж/д вокзалах, - рассказал Денис Барашковский.


В свою очередь генеральный директор ЧАО «НОПАС» Вячеслав Филончук отметил, что открытие комнаты отдыха для военнослужащих не считает великим достижением. По его мнению, главное то, что ребята действительно смогут отдохнуть — посмотреть телевизор, почитать книги, перекусить. В комнате также есть бесплатный Интернет.



- К этой идеи отнеслись хорошо. Знаете, это такая небольшая кроха, которую мы решили сообща с волонтерским движением, с представителями местных властей. Провели две встречи — одну с руководством области и города, потом более в тесном сотрудничестве с Денисом Барашковским. Организовали проект и в течение недели, видите, результат есть.


Это не считаю большим достижением. Ребята смогут провести время — перекусить, посмотреть телевизор, воспользоваться бесплатным Интернетом. Будем стараться, чем можем, будем помогать, - рассказал Вячеслав Филончук.



Напоследок Денис Барашковский рассказал, что волонтеры и неравнодушные горожане приносят разные угощения для участников АТО — каждый помогает как может. В комнате отдыха всегда есть дежурный волонтер.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО