В Николаеве на междугороднем автовокзале открылась комната отдыха для бойцов АТО

11.07.2015 в 14:14

Вчера, 10 июля, на территории Николаевского междугороднего вокзала открылась комната отдыха для участников АТО.


Зона отдыха будет работать с 6 утра до 24.00.


В комментарии журналистам волонтер Денис Барашковский сообщил, что идея о создании комнаты отдыха для бойцов возникла у волонтеров еще месяц назад. Волонтеры Ольга Малярчук, Александр Диордиев, Татьяна Полищук, Ирина Абрамова, Ольга Вербицкая, обсудили проект с представителями николаевской власти и результат не заставил себя долго ждать.


- Идея возникновения комнаты возникла еще месяц назад у Саши Левицкого, моего друга. Он написал в «Фейсбуке», увидел открытие комнаты в Днепропетровске. Мы заинтересовались, обзвонили сразу всех наших волонтеров — Олю Малярчук, Сашу Деордиева, Таню Полищук, Иру Абрамову, собрались, посоветовались, пошли в горисполком, пошли в облгосадминистрацию. Николаев опять оказался первым — здесь и на ж/д вокзале и на автовокзале уже существуют комнаты. В Харькове, в Днепре и Запорожье комнаты только на ж/д вокзалах, - рассказал Денис Барашковский.


В свою очередь генеральный директор ЧАО «НОПАС» Вячеслав Филончук отметил, что открытие комнаты отдыха для военнослужащих не считает великим достижением. По его мнению, главное то, что ребята действительно смогут отдохнуть — посмотреть телевизор, почитать книги, перекусить. В комнате также есть бесплатный Интернет.



- К этой идеи отнеслись хорошо. Знаете, это такая небольшая кроха, которую мы решили сообща с волонтерским движением, с представителями местных властей. Провели две встречи — одну с руководством области и города, потом более в тесном сотрудничестве с Денисом Барашковским. Организовали проект и в течение недели, видите, результат есть.


Это не считаю большим достижением. Ребята смогут провести время — перекусить, посмотреть телевизор, воспользоваться бесплатным Интернетом. Будем стараться, чем можем, будем помогать, - рассказал Вячеслав Филончук.



Напоследок Денис Барашковский рассказал, что волонтеры и неравнодушные горожане приносят разные угощения для участников АТО — каждый помогает как может. В комнате отдыха всегда есть дежурный волонтер.



Комментарии (5)
Юг
11.07.2015 в 14:25 | UA

<удалено модератором>

Волонтер Д. Барашковский
11.07.2015 в 14:47 | UA

это бывший студент "физвоспа" из Педына, ранее судим за несколько разбойных нападений с применением огнестрельного оружия, которые он совершил вместе со старшим лейтенантом ГАИ Балуком - создавшем банду из 4 человек. Преступления они сов6ершали в конце 90-х в г.Николаеве и г.Херсоне. Бомбили обменники и магазины, на проспекте Октябрьском, стреляли и ранили сотрудника вневедомственной охраны. После разбойного нападения на магазина в г.Херсоне, на посту ГАИ расстреляли двоих милиционеров, один - убит. Были объявлены в розыск, задержаны через 6 лет, вместе с Балуком, Получил и отсидел 15 лет, - теперь, умничает, как "волонтер"!

Свидомит
11.07.2015 в 15:34 | TR

Я надеюсь эта комната с решетками и на засовах и присутствует амбарный замок?! А табличка не влезай убьет там тоже есть?! Если всего этого нет,то нарушены правила техники безопасности .Простым гражданам опасно находится на том автовокзале.

а-ха
11.07.2015 в 15:37 | UA

> Волонтер Д. Барашковский (2015.07.11 14:47 [UA])
ну а что вы хотели,когда власть мразей и падонков,у руля? значит волонтёры и общественники,у такой власти,тоже мрази и падонки. в армии тоже полно садистов,извращенцев,ранее судимых мразей и падонков. и даже хорошо,что им отдельную комнату отвели. резервацию такую,что бы от нормальных людей хоть как-то отделить.

АБВ
12.07.2015 в 23:43 | UA

А где же работают эти так называемые волонтёры. Или денежки в карман им как "манна небесная" сыпется? Ведь ещё и дежурят целый день.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив