По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

«Си-Бриз – 2015» на Николаевщине: «Международные учения еще доказывают, что весь мир на стороне Украины»



Сегодня на военном полигоне «Широкий Лан» стартовала береговая фаза ученей «Си-Бриз – 2015». В ученьях принимают участие 12 стран-партнеров, 18 боевых кораблей и судов, 14 самолетов и вертолетов, 25 единиц броне- и автомобильной техники, более 1,5 тысячи военнослужащих. Учения продлятся до 12 сентября.

 

«Мне приятно, что среди участников береговой фазы учений есть 38 морских пехотинцев, которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке нашей страны. У них есть опыт участия в боевых действиях. Каждый год мы увеличиваем контингент участников, который привлечен к проведению учений. В этом году проводится полный цикл учений: морская, береговая и авиационная фаза», – рассказал командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

 

Командир тактического объединения 6 флота ВМС США, капитан І ранга Ричард Дромерхаузер отметил, что главная задача таких учений – повышение безопасности в регионе Черного моря.

 

«Это также отличный пример обязательства стран НАТО и региональных партнеров объединиться со странами Черного моря для поддержания гарантий безопасности. От имени стран-участников «Си-Бриз - 2105» я хотел бы поблагодарить ВМС Украины и весь украинский народ за проведение таких учений. Наши солдаты, моряки, летчики и морские пехотинцы получат большой опыт. Всем хочу пожелать попутного ветра и 7 футов под килем», – сказал он.

 

Поприветствовал военнослужащих и председатель облгосадминистрации Вадим Мериков: «Воины! Я рад приветствовать вас в Николаевской области на открытии береговой фазы международных учений «Си-Бриз – 2015». За этот год на николаевском полигоне боевую подготовку прошли тысячи военнослужащих. Буквально недавно прошли полномасштабные учения подразделений ВДВ. Именно с полигона после тактических учений морские пехотинцы отправилась оборонять Мариуполь. За такой короткий срок наши воины стали настоящими защитниками. Воины, вы неоднократно показали свою силу, слаженность и верность народу и своей стране. Мы гордимся вами! Слава Героям!».

 

Он поблагодарил представителей стран-партнеров за поддержку: «Учения «Си-Бриз – 2015» проходят в сложный период для Украины: период аннексии Крыма и «гибридной» войны на востоке. Наш народ борется за независимость, свободу и территориальную целостность Украины. Формат таких учений позволит вам обменяться опытом, получить новые навыки, но, самое главное, международные учения еще раз доказывают, что весь мир на стороне правды, весь мир на стороне Украины, а не на стороне агрессора, оккупанта – Российской Федерации».

 

Сергей Гайдук поблагодарил Вадима Мерикова за поддержку и помощь украинской армии и наградил его Почетным знаком «За содействие Военно-Морским Силам Украины».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО