По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Областной детской больнице передали гуманитарный груз на сумму более 100 тыс.грн



Сегодня, 26 августа, Областной детской больнице доставили гуманитарный груз от благотворительного фонда «Нова Країна» на сумму более 100 тыс.

 

Такую же помощь будет передано областной инфекционной детской больнице.

 

Напомним, что несколько дней назад, представители фонда обратились за помощью к Оксане Янишевской по вопросу доставки гуманитарного груза, и она пообещала решить вопрос.

 

Благотворительный фонд «Нова Країна» передал больницам в качестве благотворительной помощи инструменты, мебель, медицинские приборы, перевязочный материал, одежду и многое другое.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская поблагодарила фонд за оказанную помощь и отметила, что такое сотрудничество между властью и волонтерами очень важно и продуктивно:

 

«Одна из наших задач - быть координатором между благотворительными фондами и нашими больницами. В этом году мы выделили дополнительные средства на приобретение оборудования нашими больницами. Но когда благотворительные фонды, такой как этот фонд «Нова Країна», готов оказать помощь - мы должны быть открытыми, чтобы усилия неравнодушных людей дошли до наших больниц. Совместные действия и объединение усилий дают возможность получить хороший результат, такой как сегодня».

 

Волонтер фонда «Нова Країна» Любовь Палиенко рассказала о принципах работы фонда, а именно - благотворительная помощь поступает из США и Германии во Львов, и уже оттуда фонд распределяет ее по областям Украины по запросам больниц. Она поблагодарила заместителя председателя облгосадминистрации Оксану Янишевскую за организацию транспортировки груза и за предоставленную возможность николаевским больницам получить такую ​​помощь.

 

«Благотворительная помощь оказывается благодаря нашим соотечественникам, тем, кто живет за границей. Я назвала это «Цепочка неравнодушных людей», ведь к этому процессу привлечен труд многих неравнодушных».

 

Волонтер добавила, что совместными усилиями с властью такие грузы будут доставляться регулярно.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 17:39]  
Животные с характером от Вики-Лии Болтер. ФОТО

[23.05 17:20]  
"Нарисуйте артрит": в сети хохочут над конфузом российского депутата. ФОТО

[23.05 17:00]  
Интересные факты о Каспийском море. ФОТО

[23.05 16:38]  
В Сети хохочут над штурмом храма с мощами Николая Чудотворца

[23.05 16:22]  
Рисунки на листьях от индийского художника. ФОТО

[23.05 16:00]  
Соцсети сходят с ума от новой оптической иллюзии. ФОТО

[23.05 15:39]  
Экологически чистый район китайского города Гуйян. фото

[23.05 15:20]  
Эпический прокол: кремлевские пропагандисты назвали украинским город в России. ФОТО

[23.05 15:00]  
Французское боевое искусство сават: история формирования. ФОТО