Контактная группа в Минске сегодня обсудит отвод вооружения

26.08.2015 в 10:52

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня, 26 августа, встретится в Минске, чтобы обсудить выполнение минских соглашений. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Сегодня в Минске пройдет заседание участников Трехсторонней контактной группы. На повестке дня - выполнение всех составляющих Минского соглашения", - написала она.

По ее словам, обсуждение состоится после встречи представителей четырех рабочих подгрупп - по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам.

Отметим, очередная встреча в Минске состоится после трехнедельного перерыва. Последняя встреча подгруппы по безопасности состоялась 4 августа. Ожидалось, что подгруппа подпишет соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм. Однако согласовать документ участникам переговоров подгруппы по безопасности и контактной группы не удалось.

В итоге сообщалось, что подгруппа по безопасности сегодня, 26 августа, представит контактной группе текст по отводу вооружений в двух редакциях с учетом разногласий украинской стороны и самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР).

РБК

Комментарии (3)
Намыв
26.08.2015 в 11:08 | RU

Да хватит словоблудством заниматься и языками впустую чесать! Не будет со стороны ВСУ никакого отвода, как и раньше не было. У Поросёнка чёткий приказ, любыми способами продолжать войну. И никакие "нормандские форматы", "контактные группы" и "мински" ничего не изменят. Ну и совсем маленькая деталь, у Поросёнка в собственности заводы по ремонту военной техники. Чтобы на них шли деньги, нужна разбитая техника. Чтобы шла разбитая техника, нужна война. Он за год состояние в семь раз увеличил. Даже Беню подмял. Кто же эту войну закончит и что-то отведёт. Не будте наивными. Сейчас только всё начнётся. И денежки запад очень кстати "засылает"...

Дідусь
26.08.2015 в 11:35 | FR

Что такое "Дарка Олифер"? Смешное название какое-то. )))

Фазенда
26.08.2015 в 15:20 | UA

Читай внимательней!Дарка Олифер-пресс секретарь КУчмыыыы!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив