Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве коллектив русского драмтеатра заявил, что их хотят уничтожить



 

Во вторник, 25 августа, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре прошло совещание, в ходе которого решали вопрос о том, где разместить областную филармонию. На встрече присутствовал театральный коллектив во главе с художественным руководителем Николаем Кравченко и начальник управления культуры национальностей и религий ОГА Михаил Димитров.

Как уже неоднократно писали «Новости-N», помещение, в котором сейчас расположена филармония, находится в аварийном состоянии, и проблема размещения музыкантов актуальна уже на протяжении длительного времени. Михаил Димитров нашел только один выход из положения: русский театр должен потесниться и принять постояльцев на неограниченный срок.

Чтобы обсудить планируемое соседство, Николай Кравченко и собрал весь трудовой коллектив, пригласив также начальника областного управления культуры Михаила Димитрова. Началось собрание с приятной новости — известному актеру Василию Остафийчуку присвоили звание народного артиста. С этим званием его сердечно поздравил Димитров и все сотрудники театра. Далее встреча перестала быть приятной и торжественной: Николай Кравченко сразу предупредил, что разговор будет тяжелым, но так или иначе он должен состояться. Со слов Николая Антоновича выходило, что театр уже давно терпит притеснения и «нападки» со стороны начальника управления культуры, и начались они еще с тех пор, когда Димитров первый раз занимал эту же должность.

Помимо этого Кравченко рассказал и о том, что начальник управления не жалует театр и людей, работающих в нем, считая, что театр превращается в ТЮЗ. Сам же чиновник не считает нужным посещать спектакли, но заявляет, что на постановки приходит двенадцать человек.

После выступления художественного руководителя театра слово предоставили самому Михаилу Димитрову. Он сразу объяснил, что очень любит русский театр и восторгается актерами, которые трудятся в нем, что он все прекрасно понимает, но он честно искал помещение для филармонии. Одно из зданий, которое нашел начальник управления культуры, было арендовано на 50 лет, другое стоит на ремонте, поэтому ничего не остается делать, кроме как потеснить артистов русского театра.


Все актеры по очереди выступали, доказывая, что подобное соседство только принесет вред. Каждый артист говорил, что уважает и ценит филармонию, но ей у них в театре не место, так как им и так тесно: например, на 51 актера есть только 25 гримерочных столиков. Они с трудом умещаются в помещении своим коллективом, а тут еще к ним хотят подселить музыкантов. Помимо этого актеры отметили, что так работать будет невыносимо, ведь для постановок и спектаклей нужно сосредоточиться. Представители театрального коллектива искренне недоумевали по поводу того, как чиновник видит творческий процесс. Когда актеры будут на сцене репетировать драматическую постановку, филармония будет играть на флейтах и скрипках. В итоге ни те, ни другие работать полноценно не смогут.

 

По окончанию совещания Николаем Антоновичем было выдвинуто предложение отправить обращение на имя губернатора области Вадима Мерикова с просьбой прекратить чиновничий произвол Михаила Димитрова, который своим решением хочет переселить коллектив Николаевской областной филармонии в помещение театра, тем самым заставляя коллектив театра нарушить законодательство Украины в сфере охраны труда и санитарно-гигиенических норм. Коллектив русского театра единогласно поддержал это решение и в ближайшие дни письмо будет подписано и отправлено главе ОГА. Михаил Димитров поблагодарил коллектив за честность, после чего встал и вышел из зала.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (43)


 
[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО