В Николаеве отремонтировали комнату психологической реабилитации участников АТО

21.08.2015 в 15:21
Владимир ПоточнякВадим Мериков и Оксана Янишевская

В Николаевском областном госпитале ветеранов войны отремонтировали комнату психологической реабилитации участников АТО.

Сегодня, 21 августа, руководство Николаевской области — председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская, начальник облздрава Маргарита Капуста — осмотрели обновленный кабинет.

В комментарии журналистам начальник госпиталя Владимир Поточняк сообщил, что ремонт кабинета был проведен за счет спонсорских средств.

На сегодня с нового года непосредственно стационарное лечение в Центре реабилитации прошли порядка 60 демобилизованных участников АТО. Начмед отметил, что осенью количество бойцов явно увеличится. Кроме того, в госпитале работает единое окно — это упрощает процедуру оформления и получения медицинских услуг пациентами.

На период проведения ремонтных работ процесс реабилитации не пострадал, заверил Владимир Поточняк. Сейчас в отремонтированном кабинете установлены стеклопакеты, закуплены специальные диваны и кресла. В помещении очень светло и уютно. В скором будущем еще будут приобретены компьютеры и необходимая дополнительная мебель.

Вадим Мериков отметил, что сделана колоссальная работа. При этом он пообещал, что в этом году при помощи волонтеров, общественных организаций и предприятий будет приобретено необходимое медицинское оборудование.

- Необходимо докупить немного медицинского оборудования, элементы мебели, но самое главное, что кабинет отремонтирован. И отремонтирован не за бюджетные средства – это поддержка волонтеров и спонсоров, все они откликнулись на нашу просьбу. Я благодарен всем неравнодушным, которые сегодня оказывают помощь и жителям Донбасса, и переселенцам, которые находятся в Николаевской области, детям, инвалидам, ветеранам войны, – сказал Вадим Мериков.

Представители областной власти также посетили кабинет ЛФК. Для реабилитации бойцов здесь установили дорогостоящее медицинское оборудование и тренажеры. На их закупку из бюджета области было выделено порядка 500 тыс. грн.

Сотрудники госпиталя выразили благодарность руководству области за оказанную помощь. По их словам, за последние 30 лет настолько дорогостоящее медоборудование для госпиталя приобретается впервые.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив