Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская фирма оставила жильцов в страхе: деньги за установку счетчика взяла, но работу так и не выполнила



В редакцию «Новостей-N» обратились горожане, проживающие по адресу Южная, 51 с проблемой установки теплового счетчика.

 

Как рассказала Елена, в их доме из 60 квартир в 40 проживают пенсионеры и инвалиды. На одном из собраний жильцов был вынесен вопрос о том, что нужно установить тепловой счетчик. Изучив предложения различных фирм и «промонтировив» рынок, николаевцы остановились на ООО «Николаевтепломонтаж» - предприятию в городе доверяли и отзывы о нем были хорошие. Цены оказались весьма приемлемы и качество фирмы жильцов устроило. Был составлен договор и смета, сам проект обошелся жильцам в 49612 гривен. За первый этап было уплачено 32 тыс. грн. для закупки счетчика, остальную сумму должны были заплатить уже за саму установку. Работники фирмы приехали в будний день, не предупредив никого о начале работ, и демонтировали старые трубы, заменив на новые. После этого работники ушли, и то, что было сделано, заказчику не показали. Проверять добросовестность работы было некому, так как большая часть жильцов пенсионеры и зайти в подвал для них составляет трудности.

 

Через пару дней, когда пришли устанавливать оставшуюся часть оборудования, главный инженер предприятия заявил о том, что украдены латунные краны стоимостью 4 тысячи гривен. Как оказалось, без этих запчастей установка счетчиков невозможна. Фирма отказалась брать на себя какую-либо ответственность, несмотря на то, что сотрудники ООО«Николаевтепломонтаж» не сдали предыдущий объем работ под акт, как полагается. Жители с большим трудом нашли одну из николаевских партий, которая их проспонсировала и закупила украденные детали. Помимо этого, николаевцы нашли несовпадения в смете: оказалось, что людей обманули на 2 тысячи гривен. Но жильцы решили закрыть глаза на это недоразумение и продолжить сотрудничество с фирмой. После всех недоделок и шероховатостей, которые пришлось терпеть жильцам, директор предприятия Виталий Бузник уже почти месяц кормит пенсионеров обещаниями.

Отдельная беда у людей и с ЖЭКом: взять счетчик на обслуживание его руководство отказывается, так как на выполнение данной работы нет штатной единицы. Но требуют у жителей ключи от элеваторного узла, а нести материальную ответственность за счетчик отказываются. Сами жители переживают, что если они отдадут ключи, то краны опять пропадут. Согласно закону, проживающие в доме по адресу Южная 51 обязаны предоставить жэковцам доступ в подвал. Поэтому они высказали пожелание о том, что коммунальщики должны предупреждать жильцов о плановых проверках. Пока и этот вопрос витает в воздухе, так как ЖЭК на уступки идти не хочет.

 

Жильцы уже обращались в налоговую инспекцию, прокуратуру, всевозможные структуры, борющиеся с коррупцией и организованной преступностью. Пока им помогла только политическая партия, предоставив юриста. По словам Елены, городские власти никак повлиять на данную ситуацию не смогут, так как ООО«Николаевтепломонтаж» является частным предприятиям.

 

 

Николаевцы просят обратить внимание сложившуюся ситуацию, так как опасаются, что когда начнется отопительный сезон, они так и будут сидеть в «ожидании чуда». Сейчас в подвале стоит несколько кусков труб, отрезанных друг от друга, а продолжить работы фирма не спешит. Предприятие, которому так доверились люди, просто выставляет себя аферистом и может оставить жителей без тепла в холодные, темные, зимние вечера.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО

[10.12 16:20]  
Даутцен Крус примерила сексуальное нижнее белье. ФОТО

[10.12 16:19]  
Офис компании Skype. ФОТО

[10.12 16:00]  
Путин в очередной раз оконфузился: с трудом прочитал речь по бумажке. ВИДЕО

[10.12 15:39]  
Дженнифер Лопес сделала откровенное селфи в душе. ФОТО

[10.12 15:39]  
Один дома — что мы не знали о любимом фильме. ФОТО

[10.12 15:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[10.12 15:00]  
Филипп Киркоров опубликовал пикантное фото

[10.12 15:00]  
Айсберги из отходов блокируют канализацию британских городов. ФОТО