Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Часть бойцов "Правого сектора" станет спецподразделением СБУ



Часть «Правого Сектора» станет штатным подразделением в составе СБУ, заявил в комментарии Громадського ТВ командир 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» с позывным «Черный».

"Это даст возможность добровольцам легализоваться. А это означает, что они получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой", - сказал комбат.

По его словам, это решение было тяжелым.

"Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ - это не худший, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить. Если вы посмотрите на требования, которые выдвигаются к каждому бойцу, а это самое элитное подразделение, которое есть в Украине, ну если они будут там служить - это честь для нас. Для того, кто хочет воевать, есть шанс постоянно быть на передовой, потому что 6-ое подразделение постоянно в зоне проведения АТО», - сообщил командир батальона.

Бойцы в возрасте от 20 до 45 лет, должны пройти тестирование на психологические качества, полиграф, физическую подготовка. Контракт рассчитан на 3-5 лет для рядовых и 1-5 лет для офицеров.


По зарплате, по словам комбата, рядовой будет получать 5,5 тысяч гривен плюс будет считаться пребывание в зоне АТО - зарплата умножается на 2. У офицеров - 7,5 тысяч гривен плюс те самые условия пребывания в зоне АТО.

«Главное: те люди, которые хотят служить в государственных структурах, имеют полную возможность, и мы имеем возможность им такое предложить. Если к нам будут вопросы, легализованные мы или нет, мы можем показать списки - вот, эти люди служат в легальных подразделениях, в нас не должно быть никаких вопросов», - подчеркнул «Черный».

На вопрос журналиста, что будут делать те, кто не захочет служить в спецподразделении, комбат ответил, что «они без возможности служить не останутся».

«Мы всегда имеем возможность участвовать в боевых действиях, и мы их до этого времени ведем. Все очень просто: наши подразделения, как бы кому не хотелось, разведка и все остальное, всегда находятся в зоне АТО», - добавил «Черный».

В то же время, подчеркнул комбат, никто не закрывает двери перед теми бойцами, которые хотят воевать в составе ВСУ.

Также командир отметил, что "Правый сектор" с пониманием относится к тем бойцам, которые прошли выучку в структуре ДУК, ал ехочуть служить в рядах Вооруженных сил.

"Это обычная практика. Есть сейчас определенное количество людей, которые служат в вооруженных силах. Некоторые ходят даже с нашими шевронами. То есть, с шевронами своей бригады и «Правого сектора». Никто этого не запрещает".

Процесс включения бойцов "ПС" в структуру СБУ будет достаточно долгим, ведь стандартный отбор длится около 6 месяцев. Правда, по словам «Черного», в СБУ согласились сократить этот срок до 2-х месяцев.

"Черный" добавил, что МВД - это единственная государственная структура, с которой не ведутся переговоры, о легализации, потому что "Правый Сектор" имеет претензии к его руководству за нерасследованные преступления на Майдане.

 

УНИАН

Поделиться:
 


а-ха
 2015.08.20 18:21 [UA]
Охеренные социальные лифты. Из ОПГ,из бандитов и налётчиков сразу в спецподразделение СБУ. Ну где такое возможно? Онли на Украине и в Сомали.

Намыв
 2015.08.20 19:25 [RU]
Ну а что? Действительно достойные, умные и принципиальные сотрудники или сами уволились, или их "ушли". Остались клоуны и приспособленцы. Теперь ещё этих подонков "ПСов" запустят в этот цирк. Готовтесь, граждане...

Это не страна, это дурдом
 2015.08.20 20:40 [UA]
...

Это называется
 2015.08.20 20:53 [UA]
Дерьмо к дерьму прибивается...

АБВ
 2015.08.20 21:22 [UA]
Да, ну и государство. Привлекает на службу в ответственные госструктуры обыкновенных бандюков. Такое было разве в ХІІ веке, когда пират Г. Морган был назначен вице-губернатором Ямайки и главнокомандующим её военно-морскими силами. Ещё привлекались махновцы в боях Красной армии при освобождении Крыма (но это при боевых действиях, а не в госслужбе). Конечно можно считать и Котовского бандитом при царском режиме. Но он показал себя, как грамотный, активный командир в Гражданской войне. Но здесь набирают целую толпу.. Это похоже на американский фильм, где набирают из тюрьмы "смертников" для выполнения боевого задания. А хотя, кто они. Такие и СБУ "на мясо" пойдут, лишь бы задачу выполняли.

Vovan-nk
 2015.08.21 01:58 [UA]
.....Это даст возможность добровольцам легализоваться. А это означает, что они получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой" По зарплате, по словам комбата, рядовой будет получать 5,5 тысяч гривен плюс будет считаться пребывание в зоне АТО - зарплата умножается на 2. У офицеров - 7,5 тысяч гривен плюс те самые условия пребывания в зоне АТО. Хоть бы для приличия пару слов про защиту Родины сказал...одно бабло и льготы на уме,да оружие легально носить.......Что там про наемников говорилось....??

Антикретин
 2015.08.21 08:21 [UA]
бандитов тянут во власть

зара
 2015.08.21 10:05 [UA]
да в милиции куча офицеров достойных этой работы и этой зарплаты.а они дерьмо набирают.

Николаевский
 2015.08.21 10:43 [XX]
Им самое место в Службе Бандерезации Украины. Ну, что, господа "офицеры", носить погоны до сих пор не стыдно?

Часть бойцов "Правого сектора" станет спецподразделением СБУ

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 01:41]  
Украинский актер раскритиковал запрет СБУ на въезд Самойловой

[24.03 01:33]  
Мармелад помогает вывести токсины из организма

[24.03 01:00]  
Солистка "Время и Стекло" украсила обложку известного глянца. ФОТО

[24.03 00:34]  
Названы самые полезные продукты для поджелудочной железы

[24.03 00:21]  
Звезда «Титаника» показала недостатки фигуры

[23.03 23:55]  
Лучшие сериалы советского производства. ФОТО

[23.03 23:41]  
Удивительные случаи многоплодных беременностей. ФОТО

[23.03 23:41]  
Спортивный шик: Рианна в рекламной кампании для Puma. ФОТО

[23.03 23:32]  
Разработана идеальная диета для пожилых людей