Кабмин откладывает приватизацию Одесского припортового завода на 2 месяца

19.08.2015 в 17:45

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Кабмин заявил сегодня, 19 августа, о том, что правительство приняло решение отложить приватизацию Одесского припортового завода на 2 месяца, с тем, чтобы привлечь международных консультантов для продажи его более чем за полмиллиарда долларов. Об этом он сообщил на заседании правительства в среду.

Арсений Яценюк: «Чтобы фонд госимущества получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут найти инвестора и взять за этот объект не 500 млн долларов, как определена стартовая цена».

При этом премьер поручил фонду государственного имущества безотлагательно внести на рассмотрение Кабинета Министров методику оценки объектов госсобственности, которая должна формировать реальную начальную рыночную стоимость объектов.

Кроме того, Яценюк обратился к парламенту с призывом поддержать изменения в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.

Ранее сообщалось, что в методику оценки государственных объектов не вносились никакие существенные изменения с 2003 года.

Бизнес

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив