Переговоры между Украиной и Евросоюзом по газу пройдут с участием США

19.08.2015 в 17:35

В ходе переговоров может быть поднят вопрос предоставления Украине дополнительных финансовых ресурсов для закупки газа.
 
Двухсторонние переговоры по вопросам обеспечения поставок газа в Украину в формате Украина – Европейская комиссия, запланированные на 27-28 августа, пройдут при участии представителей правительства США, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"27-28 будет встреча в Вене. На ней планируется участие американских партнеров. Она будет следующим этапом (в газовых переговорах - ред.). Американскую сторону будет представлять правительство. Это будет двухсторонний формат, и американская делегация будет участвовать неофициально", - сказал Демчишин.

Он также отметил, что в ходе переговоров может быть поднят вопрос предоставления Украине дополнительных финансовых ресурсов для закупки газа. В то же время пока, по словам министра, "никто особо не хочет давать Украине денег".

УНИАН

Комментарии (3)
бедлам!
19.08.2015 в 18:54 | UA

Европа обеспокоилась: зима не за горами, газ нужен для обогрева, а Украина - ненадёжный партнёр, вот и привлекают пиндосов для острастки свидомитов. Никто не хочет замерзать из-за пришалепкуватых майдаунов!

газики-колики
19.08.2015 в 20:27 | UA

а при чем тут пиндосы?

АБВ
19.08.2015 в 21:04 | UA

Пиндосы хотят уговорить Европу, чтобы газ оплатила Украине. А то форпост европейских ценностей на востоке может рухнуть (ну замёрзнуть в конце концов).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости