Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Позорная ситуация»: коллегия ОГА разбиралась с Еланецким районом



На сегодняшнем заседании коллегии Николаевской ОГА выяснилось, что наихудшая экономическая ситуация за первое полугодие 2015 года сложилась в Еланецком районе. Здесь наихудшие показатели по выполнению бюджета, и по суммам уплаты налога по аренде за землю этот район тоже в аутсайдерах.

Глава Еланецкой РГА Василий Богданцев признал, что за полгода в районе «полностью провалена кампания по декларированию доходов физических лиц». А за счет налога с физических лиц и осуществляется наполнение бюджета.

Первопричиной всех этих бед глава райгосадминистрации считает то, что уже второй год район работает без руководителя налоговой инспекции. Возможно, именно поэтому многие представители районной власти и даже налоговой инспекции не считают нужным указывать в декларациях свои истинные доходы — и декларируют «по минимуму».

За неимением своего начальника налоговой, в район были приглашены представители Вознесенской объединенной налоговой инспекции. И на сегодняшний день приблизительно 177 деклараций «уточнены на увеличение сумм доходов».

- Если у нас будет взаимопонимание с Государственной фискальной службой и наконец-то будет руководитель, который будет сотрудничать с районной государственной администрацией, такой позорной ситуации — по-другому я ее не назову — не будет, - заверил глава Еланецкой РГА.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области Виталий Андросенко заявил, что «то, что в Еланецком районе нет начальника отделения, не сильно и влияет на эту ситуацию». Всю необходимую помощь на данном этапе им оказывают специалисты из Вознесенска — они выезжают в Еланецкий район и работают там.

Такой ответ не сильно удовлетворил главу ОГА Вадима Мерикова — он считает, что вопрос все равно нужно как-то решать.

- Хорошо — нет руководителя, ваши специалисты там работают. Почему же тогда нет результата? - поинтересовался он у главного налоговика Николаевщины. - Давайте тогда делать выводы и решать, что необходимо делать.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО