Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

«Позорная ситуация»: коллегия ОГА разбиралась с Еланецким районом



На сегодняшнем заседании коллегии Николаевской ОГА выяснилось, что наихудшая экономическая ситуация за первое полугодие 2015 года сложилась в Еланецком районе. Здесь наихудшие показатели по выполнению бюджета, и по суммам уплаты налога по аренде за землю этот район тоже в аутсайдерах.

Глава Еланецкой РГА Василий Богданцев признал, что за полгода в районе «полностью провалена кампания по декларированию доходов физических лиц». А за счет налога с физических лиц и осуществляется наполнение бюджета.

Первопричиной всех этих бед глава райгосадминистрации считает то, что уже второй год район работает без руководителя налоговой инспекции. Возможно, именно поэтому многие представители районной власти и даже налоговой инспекции не считают нужным указывать в декларациях свои истинные доходы — и декларируют «по минимуму».

За неимением своего начальника налоговой, в район были приглашены представители Вознесенской объединенной налоговой инспекции. И на сегодняшний день приблизительно 177 деклараций «уточнены на увеличение сумм доходов».

- Если у нас будет взаимопонимание с Государственной фискальной службой и наконец-то будет руководитель, который будет сотрудничать с районной государственной администрацией, такой позорной ситуации — по-другому я ее не назову — не будет, - заверил глава Еланецкой РГА.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области Виталий Андросенко заявил, что «то, что в Еланецком районе нет начальника отделения, не сильно и влияет на эту ситуацию». Всю необходимую помощь на данном этапе им оказывают специалисты из Вознесенска — они выезжают в Еланецкий район и работают там.

Такой ответ не сильно удовлетворил главу ОГА Вадима Мерикова — он считает, что вопрос все равно нужно как-то решать.

- Хорошо — нет руководителя, ваши специалисты там работают. Почему же тогда нет результата? - поинтересовался он у главного налоговика Николаевщины. - Давайте тогда делать выводы и решать, что необходимо делать.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 06:02]  
От этих продуктов после тридцати лет лучше отказаться

[24.02 05:40]  
Джаред Лето поразил поклонников очередным экспериментом со внешностью. ФОТО

[24.02 05:00]  
Очищающая диета на 15 дней

[24.02 01:20]  
Святослав Вакарчук: Эмиграция - это неизбежный процесс

[24.02 01:00]  
Лечение отравления в домашних условиях: 5 способов

[24.02 00:41]  
Loboda показала как выглядела после рождения дочери. ФОТО

[24.02 00:05]  
Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась пышными формами. ФОТО

[24.02 00:01]  
Медики рассказали о вреде пищевых добавок с антиоксидантами

[23.02 23:39]  
Могилотерапия для одиноких сердец. ФОТО