«Стучите и вам откроют!», - руководителей николаевских районов упрекнули в том, что они не спешат с подготовкой инвестиционных проектов

14.08.2015 в 13:04
Владимир Грипенко

Представители райгосадминистраций не спешат предлагать инвестиционные проекты по развитию своих районов. Об этом сообщил сегодня, 14 августа, замдиректора департамента экономического развития, торговли и туризма облгосадминистрации Владимир Грипенко на заседании коллегии Николаевской облгосадминистрации. 

В рамках отчета о состоянии подготовки проведения заседания совета регионального развития Николаевской области, Владимир Грипенко озвучил достаточно скромные данные. Так, он рассказал, что на сегодняшний день поступило всего лишь 77 презентаций с предложениями развития инвестиционных регионов от сельских районов и всего лишь 24 от городов областного значения.

Основными направлениями развития в предложениях были следующие: развитие промышленности региона, агро-промышленного комплекса, а также сферы туризма. Что касается непосредственно развития туристической отрасли, то по этому направлению поступило 9 презентаций. Развитием же промышленной сферы региона озаботились авторы 24 проектов.

Наибольшее количество предложений поступило из Кривоозерского района Николаевской области. А вот сам Николаевский район ограничился лишь одним предложением.

По словам Владимира Грипенко, предложений может быть значительно больше:

- У каждого должно быть не менее пяти предложений для возможности эффективной работы.

В качестве примера он приводит перспективу развития туристического сектора. Так, только по состоянию на первое полугодие текущего года более 10-ти млн.грн уже вложено в развитие данной отрасли:

- Вот это инерция позитивных изменений. Уже сейчас визуально видно, что поток отдыхающих больше практически в два раза. Статистику же мы увидим позже, - заявил Владимир Грипенко.

Что касается некоторых замечаний глав райгосадминистраций в оправдание такого небольшого количества предложений, то замдиректора департамента экономического развития заверил, что эффект будет только от проявленной активности самой области:

- Стучите и вам откроют! Сегодня вы должны сами предлагать потенциал своей области. Ждать и сидеть на месте, что инвестор сам к вам придет — это неэффективно, - констатировал Владимир Грипенко.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости