Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Александр Гайду считает, что за «Ника-Терой» и другими терминалами нужно закрепить особый статус



В вопросе дноуглубления портов Черного моря руководство АМПУ использует выборочный подход в пользу портов Одесского региона. Об этом заявил председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

«С 2013-го мы направляли в АМПУ множество писем, но должная реакция на наши обращения отсутствует… Сейчас у Большой Одессы есть преимущество по глубине. Но территориально расширяться портам Большой Одессы уже некуда, так как они находятся в черте города. У нас же есть перспектива: терминалы вдоль БДЛК можно строить до самого моря, как вдоль Босфора. Тут много свободной и подходящей для этого территории. Но если глубин не будет, то инвестор не придет», - сказал он.

Углубление БДЛК для приема судов типа «PANAMAX» позволит привлечь в порты дополнительные грузопотоки и увеличить количество судозаходов. Александр Гайду считает, что если николаевское морское сообщество не пролоббирует этот вопрос, то дноуглубления БДЛК не будет. При этом «Ника-Тера» готова вкладывать средства в дноуглубление, но должно быть понимание, когда и как государство компенсирует эти затраты.

Говоря об отнесении «Ника-Теры» к акватории одного из портов – НМТП или «Октябрьск», Александр Гайду отметил, что в этом вопросе есть два аспекта.

«Тут два аспекта. Первый - непосредственное отнесение нашего терминала к акватории и территории того или иного порта. Но Кабмином соответствующее постановление до сих пор не принято. Второй - внесение нашего терминала в Реестр морских портов. Это происходит по нашему заявлению. Мы заявляли порт Николаев, так как изначально все документы были оформлены на НМТП. Но АМПУ игнорирует наши предложения и настаивает на включении в порт «Октябрьск», - рассказал председатель общества.

Пока неизвестно, когда и в каком варианте будет принято постановление КМУ. Руководитель «Ника-Теры» добавил, что предприятие предложило альтернативу и обратилось в АМПУ с предложением внести его в Реестр морских портов без отнесения к какому-либо из МТП.

«У нас и ряда других терминалов уникальная ситуация. Мощности построены за счет частных инвестиций и введены в эксплуатацию до вступления в силу Закона Украины «О морских портах». Мы не находимся на территории ни одного из портов. Почему бы не внести изменение в Закон и закрепить особый статус таких терминалов?» - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера».

Поделиться:
 


Лена
 2015.08.11 14:34 [UA]
Какое нах. углубление. Ликвидировать и убрать эту язву на теле Украины. Где 100% герметичность, обещенная при строительстве.

Александр Гайду считает, что за «Ника-Терой» и другими терминалами нужно закрепить особый статус

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 20:40]  
Роналдо раскрыл секрет, почему сделал экстравагантную прическу

[19.02 20:38]  
Будни нелегальных добытчиков золота в Индонезии. ФОТО

[19.02 20:31]  
Первый кинотеатр под открытым небом откроется в Мадриде

[19.02 20:20]  
Недостаток цинка в крови может быть причиной аутизма

[19.02 20:20]  
Трэш-ярмарка в Крыму насмешила соцсети

[19.02 20:08]  
Как изменился Киев за 150 лет: фото известных мест тогда и сейчас

[19.02 20:00]  
Переможниця лотереї скаржиться на багатство

[19.02 19:40]  
Сентиментальные мужчины счастливее мачо

[19.02 19:40]  
Просто расправь крылья: сеть покорила реклама о мечтах