Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщине на жилье инвалидам АТО и семьям погибших выделено почти 11 млн.грн.



4 августа Николаевской ОГА провели совещание, во время которого обсудили жилищный вопрос военнослужащих и их семей. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, директор Николаевского регионального управления государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Вячеслав Булах, заместитель начальника квартирно-эксплуатационного отдела горисполкома Дмитрий Конюхов, председатель общественной организации «Оберіг» Ольга Малярчук, руководители структурных подразделений облгосадминистрации.

 

На последнем заседании сессии депутатским корпусом были внесены изменения в «Порядок использования средств областного бюджета для обеспечения граждан жильем в Николаевской области». Вячеслав Булах сообщил, что изменения предусматривают ряд льгот для военнослужащих-участников АТО. В частности, изменения касаются расширения круга льготных категорий граждан за счет военнослужащих, резервистов или граждан на время действия особого периода, а также граждан, которые переселились из зоны проведения антитеррористической операции.

 

Так, если в семье военнослужащего нет детей, то заемщик платит 3% годовых суммы обязательств по кредиту на жилье, если один ребенок - освобождается от уплаты процентов. Кроме того, за счет бюджетных средств погашается 25% суммы обязательств, если он имеет двоих детей, а 50% - если трех и более.

 

По словам Вячеслава Булаха, в рамках реализации Программы в доме, который расположен в микрорайоне Соляные, из 126 квартир, 12 - зарезервированы Министерством обороны:

 

- На сегодняшний день дом готов на 65%. Стоимость одного квадратного метра жилья от 9925 грн.

 

Также он отметил, что одним из условий для участников Программы является возраст, который не должен превышать 35 лет, а первоначальный взнос составляет 6% от стоимости жилья. Вячеслав Булах отметил, что кредит выдается на 30 лет, и оплата осуществляется поквартально, а не раз в месяц.

 

В свою очередь, Николай Романчук поручил провести информационную кампанию среди военнослужащих и их семей: «На сегодняшний день необходимо усилить информационную работу, привлечь волонтеров и представителей воинских частей. Все, кто нуждаются в улучшении жилищных условий, должны знать о возможных вариантах решения этого вопроса».

 

В свою очередь директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс напомнила, что из государственного бюджета выделена субвенция в размере 10 900 000 грн. Эти средства предусматривают строительство или приобретение жилья для семей погибших военнослужащих, военнослужащих-инвалидов I-II группы, которые непосредственно участвовали в АТО.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 16:39]  
За секунду до неизбежного: свежая подборка приколов. ФОТО

[19.01 16:37]  
Кто вырастает из милых щенков: до и после. ФОТО

[19.01 16:04]  
Представители разных народов мира. ФОТО

[19.01 16:00]  
Начни день с улыбки: интересная подборка веселых демотиваторов

[19.01 15:20]  
Россияне прокомментировали высказывание Путина о путанах. ВИДЕО

[19.01 15:19]  
Реалистичные татуировки. ФОТО

[19.01 14:41]  
В гостях у сказки: мужчина спилил верхушку сосны, сидя на дереве. ВИДЕО

[19.01 14:37]  
Натрон: самое опасное озеро в мире. Фото

[19.01 14:28]  
Как правильно пить Крещенскую воду