Николаевская милиция наконец взялась за мошенников, которые предоставляют «информационные услуги»

05.08.2015 в 17:15

В рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 1 ст.190 УК Украины «Мошенничество» работники Центрального райотдела милиции провели обыск в офисе и изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику и мобильные телефоны.

 

В милицию поступили заявления от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий работниками агентства по оказанию информационных услуг, расположенного по ул. Спасской. В своих заявлениях потерпевшие указывали, что обращались в данное агентство, заключали договора и платили от 250 до 1 тыс. грн. за получение информации по аренде жилья или поиска работы. Однако контакты, которые предоставляла фирма своим клиентам, в большинстве случаев оказывались «липовыми».

 

4 августа работники Центрального райотдела милиции провели санкционированный обыск в офисе данной компании. Правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, бухгалтерскую документацию и договоры, заключенные с пострадавшими.

 

Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Следственные действия по данному уголовному производству продолжаются, правоохранители устанавливают граждан, пострадавших от действий данной фирмы.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив