Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве милиция совершила облаву на офис квартирных жуликов



Во вторник, 4 августа, в Николаеве сотрудники милиции «накрыли» очередную мошенническую контору, которая занималась «предоставлением» гражданам услуг по поиску жилья.

Схема проста и многим уже достаточно известна: фирма заключает договор с клиентом, желающим снять жилье, и обещает ему предоставлять данные людей, которые это жилье хотят сдать. Клиент оплачивает фирме 1000 грн., но в итоге получаемая информация оказывается липой — клиенту дают телефоны подставных лиц, которые говорят, что квартира уже сдана, или назначают встречу, но потом не отвечают на звонки.

Фирма, о которой идет речь, располагалась на ул. Спасской, у пересечения с ул. Карла Либкнехта. В милицию поступили заявления от нескольких граждан, которые заплатили этой фирме деньги, но в итоге стали жертвами обмана. Как сообщил «Новостям-N» заместитель начальника Центрального РОВД Андрей Тюков, открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного Кодекса Украины, проводятся следственные действия.

- Названия этих фирм постоянно меняются, они меняют место дислокации: сначала в одном месте, потом в другом. Вы видите, что они даже работают без вывески. Просто дают объявления в газеты и на сайты, дают телефон и люди к ним приходят по указанному адресу, - объяснил механизм деятельности подобных контор Андрей Тюков.



Добавим, что когда в помещении работали милиционеры, неподалеку «примостилась» зеленая машина с кировоградскими номерами, из которой кто-то очень внимательно наблюдал за всем происходящим. Очевидно, заметив на себе пристальное внимание, «любопытный» водитель решил «не светиться» - выехал на проезжую часть и по Спасской с односторонним движением поехал в обратную сторону — в сторону Московской.


Поделиться:
 


АБВ
 2015.08.04 22:23 [UA]
Чем дальше в дурдом, тем больше О.Бендеров появляется.

uio
 2015.08.05 00:43 [UA]
Да, было дело, месяца два назад, искал жилье, нашел обьявление на сландо, с именем Евгения, позвонил узнать. Но, по среди разговора выдали что квартира не ее, она посредник, а все расходы риелтора покрывает хозяйка, ну лад бывает, шифруются.. но потом предложили подойти к ним на следующий день с деньгами и паспортом. Вопрос на"зачем" посреднику деньги и паспорт я так и не понял.

MaLuTkA ( )
 2015.08.06 22:34 [UA]
Две недели назад попался на уловку этих мошеников, понял это уже тот же день под вечер, на вопрос много ли вы так уже на***ли они начали тупо с езжать с темы, клялись божились что все вернут, просили только подождать, но после облавы они прячуться, сегодня одна из них включила свой телефон, после пришедшей смс начал перезванивать, после трех сбросов номер снова недоступен. И да, при нынешних технологиях найти приастных к преступлению несложно, но вот доказать что они виновны врятли полуычился. Так как в договоре четко указано за что бралась плата.

В Николаеве милиция совершила облаву на офис квартирных жуликов

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 23:39]  
Жутковатая серия снимков ночного Центрального парка в Нью-Йорке. ФОТО

[26.05 23:39]  
Веру Брежневу раскритиковали за неудачный наряд. ФОТО

[26.05 23:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах изюма

[26.05 23:22]  
Прикольные купальные костюмы на все случаи жизни. ФОТО

[26.05 23:04]  
14 самых высоких зданий и мест планеты. ФОТО

[26.05 23:00]  
Ведущая «Орла и Решки» похвасталась соблазнительной фигурой в прозрачном платье. ФОТО

[26.05 22:39]  
Хлеб, кефир и сырки: свежие фотожабы на Вилкула. ФОТО

[26.05 22:30]  
Врачи рассказали всю правду о диетических хлебцах

[26.05 22:21]  
Актеры Пятого элемента тогда и сейчас. ФОТО