Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

По факту препятствования сотрудниками налоговой милиции журналисту «Новости-N» назначена служебная проверка



Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) в Одесской области сообщает, что по факту инцидента между сотрудниками ГФС и журналистом издания «Новости-N» Александром Влащенко, произошедшего в Николаеве 15 июля, когда налоговики запретили вести съемку и вырвали у него фотоаппарат, назначена служебная проверка. Об этом говорится в ответе ГУ ГФС на запрос «Телекритики» за подписью и.о. заместителя начальника А.Бондаренко.

Как говорится в сообщении, служебная проверка продолжается. «С целью выяснения обстоятельств, зафиксированных сотрудниками МВД, в Центральный РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области направлен соответствующий запрос», - сообщает ГУ ГФС в Одесской области.

В то же время в ответе на запрос «Телекритики» сообщается, что инцидент между налоговиками и журналистом произошел «в ходе следственных действий, которые проводились в рамках расследования уголовного производства, которое квалифицируется по части 3 статьи 27 и части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения налогового законодательства Украины неустановленными лицами, которые в течение 2014 организовали создание и регистрацию предприятий, оформленных на подставных лиц с целью формирования безосновательного налогового кредита по налогу на добавленную стоимость предприятиям реального сектора экономики, обналичивания денежных средств, и осуществления другой незаконной деятельности».

Ссылаясь на часть 2 статьи 222 Уголовно-процессуального Кодекса Украины, ГФС сообщает, что сведения досудебного расследования можно разглашать только с разрешения следователя или прокурора, и в том объеме, который они признают возможным.

«В необходимых случаях следователь, прокурор предупреждает лиц, которым стали известны сведения досудебного расследования, в связи с участием в нем, об их обязанности не разглашать такие сведения без его разрешения. Незаконное разглашение сведений досудебного расследования влечет за собой уголовную ответственность, установленную законом», - отмечает ГФС.

При этом налоговики не разъясняют, какое отношение имеет эта норма, установленная для участников досудебного расследования, к деятельности журналистов.

Напомним, редакция издания «Новости-N» сообщила, что 15 июля днем в Николаеве возле областного управления Нацбанка Украины сотрудники налоговой милиции Одессы напали на журналиста Александра Влащенко.

Александр Влащенко прибыл по редакционному заданию на пересечение улиц Большая Морская и Фалеевская и приступил к фото- и видеосъемке. В этот момент к нему, по его словам, подошли двое неизвестных в гражданской одежде и вырвали из рук фотоаппарат.

Журналист вызвал милицию. На место происшествия по сигналу на телефон «102» прибыл автомобиль патрульной службы Николаевского УМВД. После этого неизвестные представились сотрудниками налоговой милиции Одессы. Они вернули фотоаппарат Александру Влащенко, однако весь объем фотоматериалов, который на нем был снят, был уничтожен.



Читайте также:



В Николаеве одесские налоговики напали на журналиста

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО