Британец заменил бельгийца во главе "Укрнафты"

22.07.2015 в 19:00

Акционеры избрали на должность главы "Укрнафты"британца Марка Роллинза. За его назначение проголосовали 99,97% акционеров.

"Это для меня большой вызов", — прокомментировал свое назначение М.Роллинз, подданный Великобритании, который возглавляет подразделение британской нефтегазовой компании в Казахстане — BG Kazakhstan. По данным СМИ, в казахстанской BG он получает зарплату $72 тыс. в месяц.

Со ссылкой на источник в Минэнергоугля OilNews сообщил, что действие контракта М. Роллинза с BG заканчивается 4 сентября 2015 г. На встрече с министром энергетики Владимиром Демчишиным накануне собрания акционеров британский менеджер заявил, что приступить к исполнению обязанностей главы "Укрнафты" он сможет лишь 7 сентября, после чего он предлагает провести открытый конкурс на должности членов правления ПАО.

Не исключено, что коммерческий блок компании возглавит Феликс Лунев, ранее работавший в украинском подразделении "ТНК ВР".

Также акционеры проголосовали за досрочное прекращение полномочий Питера Ванхеке.

Напомним, сегодня проходит собрание акционеров "Укрнафты". Участники уже проголосовали за направление 100% прибыли на выплату дивидендов а 2014 год.

delo.ua

Комментарии (2)
Павлик
22.07.2015 в 23:48 | UA

.... и после этого вы скажете, что украина это независимая страна ?

Судья Дредд
23.07.2015 в 11:03 | UA

Е.....ть-тарахтеть ! кто только єтой Украиной не управляет......

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив