Николаев и США ищут пути расширения сотрудничества

22.07.2015 в 19:20

Сегодня в мэрии состоялась встреча городского  головы Юрия Гранатурова с дипломатами Экономического отдела Посольства США в Украине господином Лерри Пиксой и господином Дениэлом Нибаргером. В ходе беседы обсуждалось состояние и перспективы двустороннего сотрудничества.

Юрий Гранатуров тепло поприветствовал наших гостей, отметив, что Николаев всегда открыт для всех, кто стремится наладить дружеские, взаимовыгодные отношения. «Наши двери всегда открыты для всех, кто готов к   взаимовыгодному сотрудничеству. Мы рады нашим гостям и стремимся создать комфортные условия для инвесторов», - сказал Юрий Исаевич.

Юрий Гранатуров рассказал, что наш город – корабельная столица бывшего Советского Союза, где строилась основная часть боевых и гражданских судов бывшего СССР.  Руководитель города подчеркнул, что сегодня Николаев – мощный промышленный центр юга Украины, где развито машиностроение, цветная металлургия, пищевая и перерабатывающая промышленность. Мэр отметил, что в Николаеве расположены такие известные заводы и предприятия, как Зоря-Машпроект,  НГЗ, Экватор, Лакталис-Николаев, Янтарь, Нибулон и другие.

Также Юрий Гранатуров подчеркнул, что сегодняшний уровень  экономического сотрудничества Николаева и США показывает определенную заинтересованность сторон друг в друге. Так, по словам руководителя города, одним из самых важных и больших инвесторов для Николаева является американская компания «Bunge», которая реализует проект общей стоимостью в 170 млн. дол. США. Также компания PepsiCo является самым большим акционером и собственником предприятия «Сандора».  «Николаевский городской совет имеет успешный опыт сотрудничества с американским агентством USAID LINK при разработке концепции индустриального парка и стратегии   Николаева на 2006-2010 годы», - добавил Юрий Исаевич.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров подчеркнул, что городская власть стремится создать благоприятный климат для инвесторов, в городе действует программа привлечения инвестиций.

Он рассказал:

- Исполнительный комитет Николаевского городского совета сформировал инвестиционный портфель, в который вошли инвестиционные проекты, направленные на развитие различных сфер жизни города. Этот инвестиционный портфель был  направлен  в дипломатические представительства иностранных государств. Кроме того,  в городе работает Программа привлечения отечественных и иностранных инвестиций в   Николаев на период до 2017 года, целью которой является создание условий для модернизации экономики и обеспечения устойчивого социально-экономического развития Николаева.

Комментарии (4)
Житомасон
22.07.2015 в 20:04 | CN

Еврей Исаевич:
...Николаев – мощный промышленный центр юга Украины, где развито машиностроение, цветная металлургия, пищевая и перерабатывающая промышленность.
в Николаеве расположены такие известные заводы и предприятия, как Зоря-Машпроект, НГЗ, Экватор, Лакталис-Николаев, Янтарь, Нибулон и другие.
........................
Еврей Гранатуров забыл сказать этим шпионам, что задание ЦРУ выполнено и российские заказы для Зоря и Экватора остановлены. Теперь Экватор финансирует футбольную команду из личных денег еврея Кантора.
НГЗ - вообще российское предприятие и к нему Гранодуров не имеет отношения.
НИБУЛОН работает на евреев из Лондона и СБУ.
Янтарь вообще фигзнает чей.Сан. Сэн ..брю..??? Бодяжит пиво из говна.
Сандора Пепси-бодяжит черную воду из привезенных куйзнаетоткуда и из чего порошков.
Ушуайя вербует невест и невестов для американских ковбоев.
А сам город сливает свое говно прямо в лиман. Вот и вся привлекательность.
Да, есть еще места для учений морской пехоты США (в области). И есть порты для продажи.

!
22.07.2015 в 20:18 | UA

Встреча ни о чем с никаким результатом.

олег
22.07.2015 в 21:38 | RU

Николаев и сша - это сила. Долбоебизм просто крепчает.

Colter
23.07.2015 в 10:54 | UA

Галантерейщик и кардинал... )))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив