Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве улицы заполонили припаркованные зерновозы. ВИДЕО



Дороги в в Николаеве заполонили припаркованные у обочин зерновозы. Огромное количество грузовых автомобилей с прицепами припаркованы по Херсонскому Шоссе и ул. Кирова. Кое-где фуры стоят по обе стороны дороги, сужая и без того неширокую проезжую часть. Естественно, что это затрудняет проезд. Подобная парковка противоречит правилам дорожного движения, но, зная об отсутствии в Николаеве госавтоинспекции, водители по этому поводу особо не напрягаются.

Кроме того, огромные машины разбивают дорожное покрытие более-менее отремонтированных улиц. При этом и решением исполкома городского совета, и распоряжением главы ОГА въезд на территорию города в светлое время суток большегрузных автомобилей было запрещено. Однако контролировать этот процесс некому: ГАИ отсутствует, немногочисленные патрули подразделений, которые ее заменяют, за всем уследить не успевают.


 

Возмущены сложившейся ситуаций и горожане. Например, Зоя Филиппова стала свидетельницей того, как на Херсонском шоссе фуры выстроились чуть ли не в два ряда, в связи с чем проезд значительно усложнен. По данному поводу горожанка обращалась в «102», однако ситуация осталась прежней. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Херсонское шоссе было просто в осаде — начиная от зоопарка до Новозаводской с «веткой» по Кирова стояли грузовики (кое-где даже в два ряда). Диспетчеру со «102» я четко и вежливо объяснила, что еду в Херсон, передвигаться крайне трудно (относительно короткое расстояние отобрало у меня 20 минут). Через некоторое время мне позвонили из дежурной части Ленинского райотдела и — внимание! — попросили подойти на угол Свиридова и Шестой (линии, я так поняла). Еще раз вежливо повторяю, что я еду в Херсон (до соседнего города как раз осталось 20 км), поэтому физически не могу быть на вышеуказанном углу. В ответ мне был недовольный тон и непонятная фраза вроде «какого..» (не дословно) и трубка была брошена. Но это цветочки. Выехав из Николаева, за АЗС WOG (как раз перед т.н. «блокпостом», который сейчас просто торчит под открытым небом), я вижу большую спецплощадку для грузовиков — пустую!!! У меня вопрос. На определенном расстоянии от этого блокпоста со стороны Херсона есть знак, который запрещает передвижение грузовиков с нагрузкой на ось более 7 тонн с 8.00 до 23.00 при температуре выше 28°С. Стоит блокпост как раз рядом со спецплощадкой. Так какого черта на улицах города такой беспорядок с грузовиками, и что делают тела в камуфляже на неработающем блокпосту? Что, не могут, как минимум, ставить грузовики на площадку, не пуская их в город?! И еще. Несмотря на сообщение в милицию и на «горячую линию» облсовета при возвращении в город (где-то в 17.00) я вижу, что картина почти не изменилась — Херсонское шоссе снова оккупировано грузовиками?!».

Кроме этого, большегрузный транспорт просто-напросто уничтожает недавно отремонтированное дорожное покрытие. Об этом на своей странице в Facebook пишет Максим Олейник.

-Это бардак!!! Я долго подбирал цензурные слова что бы описать происходящее на дорогах Николаева сегодня. За окном жара под 40 градусов. Температура асфальта уже за точкой сохранения свойств, минимум 60 градусов. В ремонт наших дорог вложено миллионы наших денег!! Почему Эти упыри не стараются сберечь хотя бы то, что не украли, а пустили в работу по назначению?!!! Ну что вы за люди такие! Вы же то же тут живете и дети ваши. Почему вы так не любите город и людей которые вас кормят? Конкретное фото прикладываю, проспект Октябрьский перед крестом. Дорогу латали чуть больше месяца назад, сделали ровно и красиво! Но !!! Вот что там сегодня !!! След на асфальте от конкретной фуры которая там сломалась и стоит,четко виден след протектора шины, - написал Максим.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (48)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО