В Николаеве будет курсировать прогулочный катамаран, чтобы "в летний зной уйти подальше от городского шума"

10.07.2015 в 10:10

В ближайшее время у николаевцев появится возможность отправиться на экскурсионную прогулку по акваториям рек Ингул и Южный Буг на прогулочном катамаране.

Сегодня, 10 июля, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета предоставили разрешение николаевской компании «Артиль» ЛТД на использование нижней набережной нашего города для швартования судов и посадки-высадки пассажиров.

Докладывая данный проект решения, начальник управления транспорта и связи горисполкома Иван Присяжный отметил, что прогулочный катамаран будет отправляться с нижней набережной нашего города.

- С целью удовлетворения потребностей горожан, организации культурного досуга, предоставления возможности в летний зной уйти подальше от городского шума и получить заряд бодрости на целую неделю, проведя экскурсионную прогулку по акваториям рек Ингул и Южный Буг, учитывая обращение компании «Артель» о необходимом наличии безопасного судна, проект решения выносится на рассмотрение, - сказал Присяжный.

При этом начальник управления транспорта рассказал, что для безопасности швартовки малого судна водолазы уже обследовали дно акватории.

- Для безопасности швартовки судна водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Николаевской области проведено обследование дна акватории и стенок берегового укрепления причала с предоставлением технического отчета по пригодности набережной к эксплуатации, - сказал Присяжный.

Иван Присяжный уверен, что возможность прогулки на катамаране будет привлекать не только наших горожан, но и туристов.

- Принятие данного решения, а также красочные берега жемчужины Юга будут привлекать множество туристов и отдыхающих в наш великолепный и красивый край.

Юрий Андриенко добавил, что, действительно, николаевское предприятие «Артель» обратилось в исполком с просьбой разрешить использовать для посадки-высадки пассажиров набережную. Он отметил, что компания расширила свою деятельность - ранее занимались мебелью, теперь малым судостроением. Сам же катамаран небольшой, вместимостью 40-50 человек.

Комментарии (4)
родное сердце
10.07.2015 в 10:34 | UA

Ну и чудово!
Вообще нужно шире развивать эту тему.

,,,
10.07.2015 в 13:07 | UA

Да уже "гоняет" но 60 грн это дорого! С человека!

Горожанин
11.07.2015 в 00:19 | UA

Вот молодцы "Артель" мы уже катались!!!Прогулка просто супер море впечатлений и эмоций!!!Катамаран КЛАСС!!! Рекомендую всем, не пожалеете!!!

Моряк
11.07.2015 в 00:45 | UA

Сегодня были на катамаране с друзьями, все в восторге! Бар:чай,кофе,мороженое есть гриль мясо и овощи - было очень вкусно!Кондиционер,WiFi,верхняя палуба просто чудо! - хорошее современное судно! И самое главное хорошее обслуживание всего коллектива! СПАСИБО!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!! УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА И СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив