Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве будет курсировать прогулочный катамаран, чтобы "в летний зной уйти подальше от городского шума"



В ближайшее время у николаевцев появится возможность отправиться на экскурсионную прогулку по акваториям рек Ингул и Южный Буг на прогулочном катамаране.

Сегодня, 10 июля, в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета предоставили разрешение николаевской компании «Артиль» ЛТД на использование нижней набережной нашего города для швартования судов и посадки-высадки пассажиров.

Докладывая данный проект решения, начальник управления транспорта и связи горисполкома Иван Присяжный отметил, что прогулочный катамаран будет отправляться с нижней набережной нашего города.

- С целью удовлетворения потребностей горожан, организации культурного досуга, предоставления возможности в летний зной уйти подальше от городского шума и получить заряд бодрости на целую неделю, проведя экскурсионную прогулку по акваториям рек Ингул и Южный Буг, учитывая обращение компании «Артель» о необходимом наличии безопасного судна, проект решения выносится на рассмотрение, - сказал Присяжный.

При этом начальник управления транспорта рассказал, что для безопасности швартовки малого судна водолазы уже обследовали дно акватории.

- Для безопасности швартовки судна водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Николаевской области проведено обследование дна акватории и стенок берегового укрепления причала с предоставлением технического отчета по пригодности набережной к эксплуатации, - сказал Присяжный.

Иван Присяжный уверен, что возможность прогулки на катамаране будет привлекать не только наших горожан, но и туристов.

- Принятие данного решения, а также красочные берега жемчужины Юга будут привлекать множество туристов и отдыхающих в наш великолепный и красивый край.

Юрий Андриенко добавил, что, действительно, николаевское предприятие «Артель» обратилось в исполком с просьбой разрешить использовать для посадки-высадки пассажиров набережную. Он отметил, что компания расширила свою деятельность - ранее занимались мебелью, теперь малым судостроением. Сам же катамаран небольшой, вместимостью 40-50 человек.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа