По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаев с отдыха в Хорватии вернулись 45 детей переселенцев и участников АТО



Две недели незабываемого отдыха: солнце, море, экскурсии, новые впечатления и встречи. Именно так будут вспоминать свой отдых 45 детей в возрасте от 7 до 17 лет вынужденных переселенцев и военнослужащих-участников АТО, которые сегодня вернулись после каникул домой.

Напомним, что по инициативе председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова и его заместителя Оксаны Янишевской были направлены письма в города-побратимы с просьбой принять на отдых детей военнослужащих и малышей, которые приехали в Николаевской с востока страны. Жупан Карловацкой жупании Иван Вучич откликнулся и пригласил на каникулы в Хорватию николаевских детей. Благодаря областной власти и спонсорам были обеспечены транспортные расходы и помощь в оформлении документов. Приятно отметить, что сухие пайки детям в путешествие по собственной инициативе собрали работники социальной защиты.

Девочек и мальчиков вместе с родителями, работниками социальной защиты встречала и заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

Загорелые, в хорошем настроении дети делились впечатлениями, воспоминаниями и историями.

Как рассказала экскурсовод Анастасия, дети не только отдыхали на побережье Адриатического моря, но и путешествовали по Хорватии. Так, дети отдыхали в городе Сельце, с экскурсией посетили остров Крк, а также побывали на морских прогулках на яхте. Она с улыбкой рассказала, что в начале путешествия были небольшие сложности из-за незнания языка, но в завершение дети уже хорошо владели хорватским.

Дети с радостью вспоминали и о дипломатических встречах и подарках от экс-президентов Югославии и Хорватии, представителей местной власти и Посла Украины. В память об Украине дети привезли в Хорватию подарки, и теперь и в хорватских городах развеваются флаги и появилась украинская символика.

Родители поблагодарили представителей областной власти за возможность их детям психологически отвлечься и отдохнуть за границей.

«Настоящая благодарность тем людям, которые отзываются и помогают. Спасибо всем неравнодушным николаевцам. В этом месяце еще 8 детей поедут на отдых в Артек (Киевская область, Пуща-Водица). Сегодня мы работаем над тем, чтобы как можно большее количество детей смогли этим летом отдохнуть и оздоровиться. Приятно, что детям понравилось, этот отдых для них был не только оздоровительный, но и познавательный, поскольку для них провели ряд экскурсий и интересных дипломатических встреч. Мы благодарны хорватской стороне за приглашение на такие веселые каникулы для наших детей», - сказала Оксана Янишевская.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке