По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаев с отдыха в Хорватии вернулись 45 детей переселенцев и участников АТО



Две недели незабываемого отдыха: солнце, море, экскурсии, новые впечатления и встречи. Именно так будут вспоминать свой отдых 45 детей в возрасте от 7 до 17 лет вынужденных переселенцев и военнослужащих-участников АТО, которые сегодня вернулись после каникул домой.

Напомним, что по инициативе председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова и его заместителя Оксаны Янишевской были направлены письма в города-побратимы с просьбой принять на отдых детей военнослужащих и малышей, которые приехали в Николаевской с востока страны. Жупан Карловацкой жупании Иван Вучич откликнулся и пригласил на каникулы в Хорватию николаевских детей. Благодаря областной власти и спонсорам были обеспечены транспортные расходы и помощь в оформлении документов. Приятно отметить, что сухие пайки детям в путешествие по собственной инициативе собрали работники социальной защиты.

Девочек и мальчиков вместе с родителями, работниками социальной защиты встречала и заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская.

Загорелые, в хорошем настроении дети делились впечатлениями, воспоминаниями и историями.

Как рассказала экскурсовод Анастасия, дети не только отдыхали на побережье Адриатического моря, но и путешествовали по Хорватии. Так, дети отдыхали в городе Сельце, с экскурсией посетили остров Крк, а также побывали на морских прогулках на яхте. Она с улыбкой рассказала, что в начале путешествия были небольшие сложности из-за незнания языка, но в завершение дети уже хорошо владели хорватским.

Дети с радостью вспоминали и о дипломатических встречах и подарках от экс-президентов Югославии и Хорватии, представителей местной власти и Посла Украины. В память об Украине дети привезли в Хорватию подарки, и теперь и в хорватских городах развеваются флаги и появилась украинская символика.

Родители поблагодарили представителей областной власти за возможность их детям психологически отвлечься и отдохнуть за границей.

«Настоящая благодарность тем людям, которые отзываются и помогают. Спасибо всем неравнодушным николаевцам. В этом месяце еще 8 детей поедут на отдых в Артек (Киевская область, Пуща-Водица). Сегодня мы работаем над тем, чтобы как можно большее количество детей смогли этим летом отдохнуть и оздоровиться. Приятно, что детям понравилось, этот отдых для них был не только оздоровительный, но и познавательный, поскольку для них провели ряд экскурсий и интересных дипломатических встреч. Мы благодарны хорватской стороне за приглашение на такие веселые каникулы для наших детей», - сказала Оксана Янишевская.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.07 11:23]  
В Сети смеются над реакцией боевиков на заявление Суркова. ФОТО

[21.07 11:20]  
Полина Гагарина порадовала стройной фигурой в купальнике. ФОТО

[21.07 11:00]  
Странные находки, обнаруженные на пляжах. ФОТО

[21.07 10:40]  
Дженнифер Лопес неприятно удивила вульгарным снимком. ФОТО

[21.07 10:37]  
Мужские кабинки для ожидания жен во время шопинга. ФОТО

[21.07 10:31]  
Врачи рассказали, сколько нужно пить воды на самом деле

[21.07 10:24]  
Самые необычные МАЗы. ФОТО

[21.07 10:03]  
Китайские изобретатели придумали зонтик-дождевик. ФОТО

[21.07 10:00]  
Ведущую «Орла и Решки» раскритиковали за неудачную одежду. ФОТО