Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Голодающий Ильченко снова вышел на пикет — заявляет, что Аваков ему соврал



Уже третий день николаевский пикетчик Анатолий Ильченко продолжает свою одиночную акцию протеста. И сегодня, 2 июля, он пришел под областную государственную администрацию, повесив на грудь плакат, на котором написано: “Яценюк, Гройсман, Аваков і Порошенко — холуї Путіна. Проженемо їх до Росії, до Януковича. Голодую, без пенсії”.


Ильченко напомнил о том, что вчера общался с главой МВД Арсеном Аваковым, когда тот находился в Николаеве с рабочим визитом. Но министр его «цинично обманул», поскольку все, о чем говорил и что обещал пенсионеру, оказалось неправдой.

- Я вчора розмовлял з Аваковим, я йому сказав, що немає навіть відповідей на заяви, подані йому, щодо кримінальних розслідувань по трьох справах. Я йому за паспорт говорив, за невідповідність наказу МВС законам, - рассказывает Ильченко.

И Аваков ему пообещал, что сегодня его примет полковник, который также находился с Аваковым во время его приезда. И даже дал указание полковнику: со всем разберитесь и мне доложите.

Этот полковник пообещал пенсионеру, что обязательно сегодня с ним встретится. На проходной, мол, будут предупреждены, и как только Ильченко подойдет, его к нему отведут. На деле же все оказалось не так, как было обещано.

- Я сьогодні прийшов у цей під'їзд навпроти СБУ, як він сказав. Там сидять чергові — два міліціонери. І вони сказали: ніхто нічого не знає, нам ніхто нічого не казав, ідіть собі геть, ніхто вас не прийме.

Ильченко считает, что Аваков ему просто соврал.

- Так що він не просто козел, а козел породи падлючої. І його треба гнати, - убежден Анатолий Ильченко. - І схоже, що вся наша влада однакова.

Губернатор Вадим Мериков желания побеседовать с пикетчиком тоже не изъявляет. Хотя сам Ильченко не против был бы с ним пообщаться — во всяком случае уже третий день он приносит с собой еще один плакат: «Мєріков, не бійся, підійди”, - который вешает на перила у входа в ОГА.

- Не підходить. Я три дні чекаю на нього, - жалуется пенсионер.

Напомним, что Ильченко уже больше года добивается, чтобы ему выдали паспорт, оформленный только на украинском языке, а не на украинском и русском, как сейчас. Он утверждает, что «двуязычные» паспорта, которые на протяжении многих лет выдаются гражданам, не отвечают украинскому законодательству. По этому поводу он писал заявления во многие инстанции, подавал иски в суд и даже имеет на руках несколько постановлений, принятых в его пользу.

Одним из таких решений суд обязал миграционную службу выдать Анатолию Ильченко паспорт, который не содержит русских слов, в обмен на паспорт, выданный пенсионеру ранее. Свое обязательство Ильченко выполнил — свой «старый» паспорт сдал. Но новый паспорт, отвечающий требованиям закона, миграционная служба не дает ему до сих пор, хотя прошло уже больше месяца. Не имея паспорта, Ильченко уже три недели не может получить пенсию и потому, как он утверждает, вынужден голодать.

- Я оце думаю: чи є в Миколаєві українські партії і українські організації? Ви бачите: я сам, всі дні... Мені, можливо, буде небезпечно, тому що можуть оббрехати, що я когось штовхнув... От надоїсть комусь, що я пишу — і протокол складуть. А тут жодної людини немає, яка б могла бути свідком, що я нормально поводжуся... Тобто, я не знаю, за що борються так звані українські партії в Миколаєві. Явно не за мову. І явно мова їм не потрібна. Тай Україна їм як так не потрібна... Я не розумію наших миколаївських проукраїнських організацій. Я — сам, я один. Я інвалід. Я довго не витримаю. Але я чесно голодую, тільки воду п'ю, - говорит Анатолий Ильченко.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров