По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков заверил сельских голов, что никто никого заставлять объединяться не будет



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков сегодня, 2 июля, провел встречу с представителями местного самоуправления трех районов: Новобугского, Баштанского, Казанковского.

 

«Многие начинали реформы, но не многие завершили их. Были и те, которые останавливались на полпути, и народ был вынужден показывать им правильную дорогу. Сегодня мы с вами работаем в особый, сложный период реформ. Впервые за все время независимости Президент Украины передает власть на места. Это и есть децентрализация – одна из самых важных реформ для Украины и украинского народа», – сказал он.

 

Вадим Мериков привел ряд цифр, которые ярко демонстрируют экономическую и бюджетную несамостоятельность многих сельских советов области. Так, по результатам 2014 года Костичевский сельский совет Баштанского района в бюджет получил более 270,7 тысячи гривен, а на содержание аппарата сельского совета потрачено более 227,4 тысячи гривен. Великоалександровский сельский совет Казанковского района получил налогов и сборов – 219,1 тысячи гривен, а расходы составили – 255 тысяч гривен. Березнеговатский сельский совет Новобугского района - 258 тысяч гривен поступлений, а расходов – на содержание аппарата сельского совета - 266 тысяч гривен.

 

«Такая тенденция наблюдается по всей области. Но возникают вопросы: «О каком развитии инфраструктуры можно говорить?», «О каких административных услугах для людей может идти речь?». Если мы не поменяем свое мировоззрение и менталитет, пока мы будем бояться реформ – у нас будут такие же ужасные условия, как в этом административном здании. Уже сегодня по результатам принятых изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы местные бюджеты получили более 40%. По результатам 6 месяцев этого года Новобугский район получил в бюджет на 2 миллиона гривен больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил Вадим Мериков.

 

Руководитель области рассказал, что уже сегодня жители поселка Ольшанское Николаевского района проводят «круглые столы» и общественные обсуждения. «Они готовы к добровольному территориальному объединению. Потому что понимают необходимость объединения для развития громады. И совсем не понятна позиция некоторых чиновников, которые на сходках громады обманывают людей. Они как клещи держатся за кресло и стопорят громаду. Я заверяю вас, никто никого заставлять объединяться не будет! Но я прошу вникнуть и рассказать людям особенности реформирования».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 14:21]  
Юная темнокожая красотка оригинально выступила против расизма. ФОТО

[29.05 14:00]  
Смешные демотиваторы для позитива. ФОТО

[29.05 13:39]  
Самые опасные пляжи в мире, куда лучше и вовсе не приезжать. ФОТО

[29.05 13:20]  
Непростые отношения мужчин и женщин в забавных открытках. ФОТО

[29.05 13:00]  
Курортный Узбекистан в ярких снимках. ФОТО

[29.05 12:41]  
Сеть веселится над глупым рапортом российского полицейского. ФОТО

[29.05 12:34]  
Несмотря на то, что Пэрис Джексон — наследница многомиллионной империи Майкла Джексона, она призналась. что недавно ее приняли за бездомную

[29.05 12:20]  
Женщины, ужаснувшие мир своей жестокостью. Фото

[29.05 12:07]  
Марио Тестино распродает коллекцию современного искусства