Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина отказалась от закупок российского газа



«Нафтогаз Украины» прекращает с 1 июля закупки российского газа из-за отсутствия договоренностей по его цене. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном вечером во вторник, 30 июня.

«В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, Нафтогаз прекращает закупку газа у российской компании», — говорится в заявлении.

В то же время в компании подчеркнули, что Украина продолжит транзит газа в Европу в «полном объеме в соответствии с контрактными условиями».

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после трехсторонних переговоров по газу в Вене сообщил, что Киев продолжит закупать газ из «других источников». При этом он отметил, что украинскую сторону не устроила установленная для III квартала цена в 247,2 доллара, поскольку в Киеве ожидали, что цена будет определена по условиям «зимнего пакета» со скидкой не менее 30 процентов и составит около 200 долларов. Демчишин также добавил, что Украина будет настаивать на подписании соглашения на весь отопительный сезон.

В свою очередь, глава Минэнерго РФ Александр Новак выразил мнение, что решение Украины прекратить закупку российского газа политическими мотивами. Кроме того, он заявил, что скидка «Нафтогазу» не должна превышать 40 долларов, поскольку в ином случае цена окажется ниже рыночной, передает РИА Новости. «Мы очень удивлены, что Украина хотела гораздо ниже цену — это не соответствует сегодняшней рыночной конъюнктуре», — сказал Новак, подчеркнув, что предложенная цена пересмотру не подлежит.

Демчишин также сообщил, что Украине не хватает для закачки газа в подземные хранилища не менее 1 миллиарда долларов. Новак, в свою очередь, отметил, что объем газа в ПХГ Украины для транзита должен составлять не менее 19 миллиардов кубометров, таким образом «Нафтогазу» необходимо докачать в хранилища еще 7 миллиардов кубометров газа. При этом он не исключил, что Евросоюз предоставит Киеву помощь в размере 2,5-3 миллиардов долларов. «Еврокомиссаром назывались сегодня такие цифры как 1,6 млрд долларов, 600 млн долларов из ЕБРР, еще МВФ рассматривает возможность выделения средств», — уточнил министр.

Ранее во вторник российская сторона отказалась от подписания трехстороннего обязывающего протокола по итогам газовых переговоров с Украиной в Вене. На переговорах между Россией, Украиной и Евросоюзом стороны должны были договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в Европу через территорию этой страны в осенне-зимний период. Аналогичный трехсторонний протокол подписан Россией, Украиной и Евросоюзом в октябре 2014 года при согласовании так называемого зимнего пакета документов. Документ действовал до конца марта 2015-го и продлен не был. В настоящий момент действует «особый режим» поставок, согласно которому газ Украине поставляется на условиях предоплаты.

 

Лента.ру 

Поделиться:
 


Павлик
 2015.06.30 23:21 [UA]
НАДОЛГО ЛИ ?

V
 2015.06.30 23:23 [UA]
Когда-то отказались от газа по 50, чтобы покупать по 500... Попахивает очередной перемогой.

44
 2015.06.30 23:29 [DE]
Не понятно чему радуются мыздобулы, все подорожало, коррупция как была так и процветает, взятки все берут в разы больше чем раньше, народ кинули на курсе в 3 раза, медицина и дороги лучше не стали, войной ничего не решили, Крым просрали, Донбасс просрали, тысячи людей погибли или остались калеками. У власти те же алигархи что и были, и народ имеют похлеще чем предыдущие . Вроде уже и памятники закончились, так коммунисты еще и дома строили , наверное дома во всем виноваты, надо их сносить. Или кому теперь слава ?

44
 2015.06.30 23:56 [DE]
Президент Украины Петр Порошенко и его окружение готовы пойти на тайный мир с Россией.

По словам депутата, даже в условиях войны на Донбассе Петр Порошенко многократно увеличил свои капиталы.

— Рушится банковская система, люди не получают вкладов. Но банк президента увеличил за год свои активы в 14 раз. Значит, не у всех всё плохо? Значит, есть ресурс, — утверждает Билецкий.

Основатель полка «Азов» также рассказал о фактах деятельности экс-губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского.

— Один только Коломойский, сейчас опальный олигарх, а у нас есть еще не опальные, которые зарабатывают значительно больше, на «левом» ввозе бензина, как утверждает комитет по борьбе с коррупцией, зарабатывает только непроплатой налогов 900 миллионов долларов в год. Но это лишь один его бизнес. А у него их десятки, — подчеркнул Билецкий.

Нардеп подвел итог своих разоблачений утверждением, что нынешняя власть — это коммерсанты, которые пришли на самый выгодный бизнес в своей жизни.

Неонацистский полк «Азов»

Намыв
 2015.07.01 00:13 [RU]
Сформулированно не правильно. Не "отказалась", а "не может". Просто нечем платить. Что не удивительно, ведь Украина, де-факто-банкрот. "Хохлятская" делегация думала, что сейчас порах взывают по щекам слёзы и сопли, и им опять дадут скидку и отменят предоплату. Но "кредит доверия" исчерпан, и не только у России, но и у ЕС. Европа тоже не торопится оплачивать газ для Украины. И потом, куда идут деньги, которые население платит за газ? Вот дико интересно! Я думаю любой адекватно мыслящий человек без ошибки ответит на этот вопрос. Так что "победители Майдана", прошлой зимой над вами "москали" сжалились, и вы не поморозить свои свидомые задницы. А в этой, боюсь, жалость закончится. Как это не парадоксально звучит, но дефолт, это спасение Украины. Для народа-задница полная, а для власти-спасение.

АБВ
 2015.07.01 00:19 [UA]
Вот "двуликие Янусы". Называют Россию "Страной агрессором" и здесь же требуют скидок на газ. Ну не маразм-ли? У этих румамиводителей крыша не "поехала", а давно слетела.

работяга
 2015.07.01 05:54 [CY]
Уже б определились - агрессор или спонсор?

одно и то же
 2015.07.01 07:52 [UA]
4 ватных троля даже  не шифруясь работают на этом сайте и размножают одни и те же текста с нытьем о том как всё плохо. Все уже в курсе как  в россии эти троли ходят на роботу в специализированные учреждения и целыми сутками комментируют каждую новость. Одно и тоже.

бу-го-га
 2015.07.01 08:28 [UA]
Вата в очередной раз поведала слёзную историю, как мы теперь здесь все замерзнем-умрем.

погазуем
 2015.07.01 08:28 [UA]
зачем нам покупать, будем просто его3,14здеть

Новороссии Слава !
 2015.07.01 09:25 [RU]
> 44 (2015.06.30 23:29 [DE])   =Вроде уже и памятники закончились... Или кому теперь слава ?=

В 1922 году, в состав Союза Советских Социалистических Республик, Украина вошла без Харькова, Одессы, Херсона, Донецка, Луганска, ну и конечно Крыма. Даже без Львова ! Все эти земли она получила, находясь в кровавых лапах клятого СССР. Закон "О декоммунизации" не Парашенко в жизнь запустил, - а жизнь в Парашенку. Начала восстанавливаться историческая справедливость, и закончится эта "декомунизация" тем, что земли эти, вернуться туда, откуда пришли. Крым, Донбасс, Луганск, - это только начало. И не помешает этому НИКТО. Потому как есть генетическая память народа. Вон, как бы не старались "украинизировать" юг, а говорят - то в основном по русски ! Даже самые упоротые мыздабулы ! :-)))
Так вот, когда Новороссия избавится от западенских "кровосисей", и агентов госдепа, вот тогда на этой земле и наступит мир, благополучие и достаток. Не раньше. ИМХО.

Джон
 2015.07.01 09:56 [UA]
Новороссии Слава ! (2015.07.01 09:25 [RU]) - А ты ничего не попутал...? - Какое отношение имеет возрождение СССР к построению путинской Российской империи...? 

А не пробовал пирожное намазать горчицей...? - Ассоциации те же.

Новороссии Слава !
 2015.07.01 12:14 [RU]
> Джон (2015.07.01 09:56 [UA])
Я ничего не напутал. Новороссии не нужна ни киевская фашистско-олигархическая хунта, ни путинская имперская Россия. Эти территории вполне самодостаточны, и способны обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. Вопрос в другом, - как обеспечить НАСТОЯЩУЮ независимость, и НАСТОЯЩИЕ демократические выборы ? Лидер нужен. Общепризнанный, уважаемый большинством населения. Как Бацька в Белоруссии. А с этим проблема...

Украина отказалась от закупок российского газа

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.07 22:00]  
История спасения котенка. ФОТО

[27.07 21:39]  
Анна Седокова выставила напоказ аппетитную грудь. ФОТО

[27.07 21:29]  
Врачи объяснили, чем опасен пирсинг

[27.07 21:21]  
Суперспособности человека. ФОТО

[27.07 21:20]  
Уморительная подборка самого нелепого макияжа. ФОТО

[27.07 21:00]  
Ольга Сумская раскрыла секрет неувядающей красоты. ФОТО

[27.07 20:42]  
Жизненные упражнения в картинках. ФОТО

[27.07 20:39]  
Забавные пародии на фото звезд в Instagram. ФОТО

[27.07 20:26]  
Сбросить лишний вес поможет этот чудотворный продукт