Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Налоговики помогли бизнесу только после обращения в прессу



Николаевская группа компаний «Прометей», столкнувшись с систематическими проблемами с сервисом регистрации налоговых накладных, смогла заставить ГФС отреагировать только обратившись в прессу.


Дело в том, что в течении двух недель одному из предприятий группы – компании «Прометей-Голд» не удавалось зарегистрировать налоговые накладные по торговым операциям. Фактически, хозяйственная деятельность компании оказалась заблокированной. Неофициальные пояснения налоговиков сводились к возможным техническим сбоям работы сервиса. Жалобы в управления фискальной службы различных инстанций, а также службу техподдержки ГФС с требованием разъяснения ситуации, её урегулирования и поиска ответственных оставались без ответа. Обратить внимание налоговой на жизненноважную проблему для любого бизнеса удалось только с помощью прессы.


Как говорится в сюжете журналистов 5 канала, за три недели до запуска цифровой отчетности НДС в налоговой систме возник сплошний хаос. Компании, которые платят в бюджет Украины миллионные налоги, не могут зарегистрировать даже налоговые накладные.


«При попытке регистрировать документ, программа отвечает, что «договор с налоговой не заключен, обратитесь в налоговую для заключения договора», хотя у нас на руках заключенный договор», подчеркнул юрисконсульт группы «Прометей» Роман Антонян.


Чиновники местных инстанций ГФС завляют, что «причины сбоев не понимают»


«Налоговая инспекция никакого отношения к регистрации налоговых не имеет. Мы только видим, когда предприятие зарегистрировало накладную. А почему происходит блокирование, мы не знаем», отметила заместитель начальника ГНИ Центрального района г.Николаева Ольга Купчишина.


Представитель других крупных предприятий подтверждают, что такого рода системная погрешность блокирует работу компании. В Николаевском областном управлении ГФС сообщили, что о проблеме знают. «Может быть, это какие-то нестыковки программного обеспечения», прокомментировала ситуацию начальник отдела областного управления ГФС, Ирина Лукина.


Глава наблюдательного совета группы «Прометей» Рафаель Гороян акцентировал внимание на значимости проблемы: «Наша компания занимает 45% рынка масленичных в Николаевской области, оборот компании составляет 1,5 млрд гривен, мы являемся одним из основных налогоплательщиков нашей области. И такое отношение свинское недопустимо к моему бизнесу»


Извинения чиновников предпринимателей не спасают. Иностранные партнеры не понимают, почему отсутствуют фискальные документы. И как результат, могут прекратить сотрудничество с Украиной. Налоговых поступлений в госказну от этого не прибавится, - резюмируют авторы сюжета.


На данный момент проблемы с регистрацией накладных у ООО «Прометей-Голд» разрешились, система принимает отчетность в нормальном режиме. Возможно, именно пресса расшевелила налоговиков.



«Чиновники создают для бизнеса сложные лабиринты. Однако забывают, что кто-то может пойти напрямик. И тем самым даже сломать хитросплетеную систему. Хотелось бы, чтобы впреть налоговая была более ответственна перед своими абонентами, а бизнес не боялся требовать у чиновников выполнения своих обязательств», - отметили по итогам урегулирования ситуации в пресс-службе группы «Прометей».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 08:29]  
Назван самый полезный овощ для здоровья кишечника

[25.06 08:20]  
Самые странные законы, действующие в США. Фото

[25.06 08:06]  
Как слоненок устроил неуклюжую погоню за птицами. ВИДЕО

[25.06 08:00]  
Катя Осадчая похвасталась повзрослевшим сыном-красавцем. ФОТО

[25.06 07:37]  
Как с возрастом меняется внешность людей. Фото

[25.06 07:31]  
Эти продукты провоцируют смертельное заболевание

[25.06 07:21]  
Популярную украинскую певицу жестко раскритиковали за внешний вид. ФОТО

[25.06 07:20]  
Подборка искрометных комиксов для настроения. ФОТО

[25.06 07:00]  
Двенадцать самых комфортных в мире поездов. Фото